Bolo de abacaxi e iogurte grego

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APRESENTAÇÃO

O Bolo de abacaxi e iogurte grego é um doce delicado e saboroso, perfeito para desfrutar no café da manhã ou lanche. Assim como no caso destes Muffin de iogurte, o que torna a massa extraordinariamente macia e leve é precisamente a presença do iogurte grego, que substitui parcialmente a parte gordurosa da receita. Além de proporcionar essa maciez especial, o iogurte grego libera um sabor particular ao doce, ligeiramente ácido, que é contrastado pela doçura do abacaxi em calda, tornando o bolo incrivelmente bom! E para transformá-lo em uma sobremesa pós-jantar, experimente aquecer uma fatia e sirva junto com uma bola de sorvete de baunilha!

E se você é amante de bolos, experimente também este, feito com claras de ovo!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 28x10 cm
Iogurte grego 200 g - 5% de gordura
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 150 g
Óleo de sementes 50 ml
Ovos 3 - médias
Fermento químico em pó 1 saquinho
Casca de limão ½
Abacaxi 340 g - em calda, já escorrido
Sal fino 1 pitada
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de abacaxi e iogurte grego, comece a fazer a massa. Coloque os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 1 e bata com uma batedeira elétrica 2 até obter uma mistura espumosa 3.

Adicione então as raspas de limão 4, uma pitada de sal 5 e o iogurte grego 6.

Continue trabalhando com a batedeira, desta vez em velocidade baixa 7. Quando o iogurte estiver bem incorporado, adicione a farinha 8 e o fermento em pó 9 previamente peneirados.

Adicione o óleo de sementes 10 e continue batendo 11 até obter uma massa lisa e homogênea 12.

Escorra o abacaxi 13 e separe 150 g. Corte-o em cubos grandes 14 e adicione-os à massa 15.

Misture com uma espátula 16 e despeje em uma forma de 28x10 cm previamente untada e enfarinhada. Nivele a superfície com uma espátula 17. Corte ao meio as 3 fatias de abacaxi restantes 18

e use-as para decorar a superfície do bolo 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, depois retire do forno 20 e deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro 21.

Conservação

O Bolo de abacaxi e iogurte grego se conserva por 3 dias em temperatura ambiente, coberto com filme plástico ou papel alumínio ou sob uma redoma de vidro. Não é recomendada a congelação.

Conselho

No lugar do abacaxi em calda, você pode usar abacaxi fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.