Bolo de abóbora, iogurte e caramelo salgado

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APRESENTAÇÃO

O bolo inglês é um doce macio e delicioso, mas acima de tudo versátil. Nesta receita, propomos um bolo inglês de abóbora, iogurte e caramelo salgado, original e com um sabor realmente único. A massa é preparada com abóbora e iogurte e, uma vez assada, o bolo inglês é coberto com um delicioso molho de caramelo salgado, preparado com a adição de sal para dar um toque agridoce que estimula o paladar. Esqueça o clássico bolo inglês e experimente uma receita refinada para surpreender seus convidados com novos sabores!

INGREDIENTES

Abóbora Mantuana 350 g - limpa
Iogurte grego com 0% de gordura 200 g
Farinha tipo 00 280 g
Farinha de avelã 80 g
Óleo de sementes 200 ml
Açúcar 150 g
Ovos 3 - (médias)
Fermento químico em pó 16 g
Sal fino quanto baste
para o caramelo salgado
Açúcar 100 g
Creme de leite fresco líquido 50 ml - (quente)
Sal fino 1 colherinha
Manteiga 75 g - (frio)

Preparo

Para fazer o bolo inglês de abóbora, iogurte e caramelo salgado, corte a abóbora em fatias, retire a casca 1 e as sementes e triture as fatias no processador para obter uma polpa 2. Na tigela de uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar 3 e uma pitada de sal

e bata com o batedor 4, em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione o óleo de sementes em fio 5. Quando o óleo estiver completamente incorporado, adicione a farinha peneirada 6 e misture

adicionando também a farinha de avelã 7 e o fermento. Depois, incorpore a abóbora triturada 8 e o iogurte 9 e misture a massa com uma colher.

Forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 30x11, despeje a massa na forma 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 180 °C por 70 minutos (ou forno ventilado a 160 °C por 60 minutos). Enquanto isso, prepare o caramelo salgado: coloque uma panela no fogo e despeje o açúcar aos poucos 11 e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Não mexa o açúcar nesta fase da preparação, apenas gire a panela. Enquanto isso, aqueça o creme de leite e quando o caramelo estiver liso 12,

incorpore o creme de leite quente 13. Misture com um batedor o caramelo e adicione o sal 14 e a manteiga fria cortada em pequenos cubos 15.

Continue misturando até obter uma mistura homogênea e lisa, depois emulsione com um mixer de imersão 16. Neste ponto, o xarope está pronto 17, transfira para uma tigela baixa e larga e cubra com filme plástico 18, e leve à geladeira para firmar.

Quando a cocção estiver completa, retire o bolo inglês do forno, deixe esfriar e desenforme sobre uma grade 19. Transfira o caramelo para um saco de confeitar com bico liso 20 e decore a superfície do bolo inglês 21. O bolo inglês de abóbora, iogurte e caramelo salgado está pronto para ser saboreado!

Conservação

Conserve o bolo inglês de abóbora, iogurte e caramelo salgado sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. É possível congelar o bolo inglês após a cocção, talvez porcionado para descongelar apenas a quantidade necessária.

Conselho

Para adicionar uma nota crocante, você pode decorar o bolo inglês com granulado de avelã para distribuir sobre o caramelo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.