Bolo de árvore de Natal
 
				- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 12
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O doce árvore de Natal é um bolo para servir como alternativa aos clássicos panetones e pandoros. 
A massa é preparada sem farinha, em seu lugar é utilizado o pão ralado com avelãs e amêndoas trituradas. 
O creme para a cobertura e o recheio são à base de manteiga. O toque final são as decorações feitas com glacês e bolinhas de açúcar coloridas onde vocês poderão soltar a criatividade e enriquecer seu doce árvore de Natal como mais gostarem.
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INGREDIENTES
- para uma forma de 41x24 cm
- Ovos 12
- Farinha de rosca 120 g
- Avelãs 140 g
- Amêndoas 140 g
- Açúcar 280 g
- Café - 4 xícaras (para molhar o bolo)
- Para o creme de recheio
- Manteiga 200 g
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Gemas 4
- Chocolate amargo 180 g
- Café 4 colheres
- para o creme de cobertura
- Manteiga 200 g
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Gemas 4
- Chocolate amargo 200 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Água quanto baste
- Corante quanto baste - vermelho e verde
- Codeta - colorido e bolinhas de açúcar prateadas
- Amêndoas em lâminas quanto baste
- Chocolate 200 - em lascas
Preparação
 
										Primeiro, triture em um mixer as amêndoas e as avelãs 1. Depois bata muito bem as gemas dos ovos com metade do açúcar até obter um composto denso e cremoso, então despeje em uma tigela 2. Adicione às gemas batidas a fruta seca triturada 3 e misture tudo.
 
										Incorpore então o pão ralado 4, misture bem e depois adicione as claras batidas em neve firme com o restante do açúcar 5. Unte e enfarinhe a forma onde vai assar o bolo 6.
 
										Despeje a massa dentro da forma 7 e coloque no forno já pré-aquecido por 45 minutos a 160 graus. Enquanto o bolo assa, prepare os cremes. Para o recheio, derreta o chocolate, previamente picado grosseiramente com uma faca em uma panela em fogo bem baixo junto com o café 8. Em um mixer, trabalhe a manteiga, com o açúcar de confeiteiro e as gemas 9.
 
										Quando o composto estiver homogêneo, adicione a dose de chocolate (já morno) necessária para o creme e misture tudo 10. Proceda da mesma forma para preparar o creme de cobertura, prestando atenção ao fato de que as doses dos ingredientes são diferentes. Quando o bolo estiver assado, corte-o ao meio 11 e molhe com o café que você preparou anteriormente 12.
 
										Despeje o creme para o recheio 13 e espalhe ajudando-se com a lâmina de uma faca 14. Depois, cubra e dedique-se à cobertura 15.
 
										Espalhe o creme de chocolate na superfície 16 e, ajudando-se com uma espátula de extremidades pontiagudas (alternativamente use um garfo), desenhe linhas que simularão as agulhas do pinheiro 17. Com a cobertura verde (preparada unindo açúcar de confeiteiro e água fervente conforme necessário para obter um composto denso) crie algumas linhas repassando em alguns sulcos criados com a espátula 18.
 
										Com o glacê vermelho crie pequenos círculos 19 que você irá preencher com açúcar ou confeitos coloridos 20. Coloque as pétalas de amêndoa em toda a superfície 21.
 
										Polvilhe as bordas do bolo com confeitos de chocolate 22 e com um saco de confeitar dê o toque final com pitadas de creme de manteiga ao redor do bolo (23-24). Felicidades!