Tijolo de Natal
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Se a ideia de fazer a sobremesa para a Véspera de Natal com suas próprias mãos te assusta, não se preocupe: o tijolo de Natal é tão simples que até mesmo os menos experientes na cozinha poderão fazer bonito! Trata-se de uma sobremesa sem cozimento, você só vai precisar de uma forma de bolo inglês onde alternar camadas de Savoiardi com chantilly, cascas de laranja cristalizadas e gotas de chocolate branco... algumas groselhas vermelhas aqui e ali e está pronto! Uma sobremesa deliciosa e colorida que não requer cozimento e pode ser preparada até mesmo de última hora. Depois de experimentar o tijolo de Natal, temos certeza de que você vai gostar tanto que vai querer levá-la no ano que vem também... talvez na versão Mosaico de iogurte com frutas vermelhas!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de bolo inglês de 30 cm
- Biscoitos Savoiardi 18
- Creme de leite fresco líquido 400 g
- Açúcar de confeiteiro 80 g
- suco de laranja 1 - para coar
- Laranja cristalizada 100 g - (raspas)
- Lascas de chocolate branco 30 g
- Groselha vermelha quanto baste
Preparo
Para preparar o tijolo de Natal, primeiro forre uma forma de bolo inglês de 30 cm com filme plástico para alimentos 1. Coloque o creme de leite em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro 2 e bata com um batedor elétrico até obter uma consistência firme e sólida 3. Divida o chantilly em 2 partes iguais: uma parte será usada imediatamente para o recheio, enquanto a outra será reservada na geladeira para a decoração.
Volte à forma e coloque 6 savoiardis na base 4, depois pincele os savoiardis com o suco de laranja coado 5 e cubra com o chantilly 6.
Coloque um pouco de laranjas cristalizadas sobre o chantilly 7 e adicione metade das gotas de chocolate branco 8, depois forme outra camada de savoiardis 9 e molhe-os também com o suco de laranja.
Continue da mesma maneira adicionando o chantilly, as cascas cristalizadas e as gotas restantes de chocolate branco 10. Termine com uma última camada de savoiardis e pincele-os com o suco de laranja 11, depois cubra a forma com o filme plástico 12 e leve à geladeira para firmar por cerca de uma hora.
Após o tempo de resfriamento, vire a forma sobre um prato de servir e remova o filme plástico. Cubra a superfície do tijolo com o chantilly ajudando-se com uma faca ou espátula 13. Transfira o chantilly restante para um saco de confeitar com bico estrela e esprema pitangas tanto nas bordas quanto nos lados 14. Por último, decore com groselhas vermelhas e algumas cascas de laranja cristalizadas: seu tijolo de Natal está pronto para ser servido 15!