Biscoitos de aveia em flocos
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 132
Existem muitas maneiras de começar o dia de forma saudável e ao mesmo tempo se encher de energia, por exemplo, com um delicioso Bolo inglês com figos e nozes ou um clássico porridge... neste caso, unimos os flocos de aveia às frutas secas para criar um fantástico bolo de aveia e avelãs! Trata-se de uma preparação muito simples à base de farinha semi-integral, açúcar mascavo e Leite de amêndoa, que irá deliciar os amantes de doces caseiros de caráter rústico e pouco refinado: as avelãs trituradas grosseiramente adicionam uma nota crocante que contrasta agradavelmente com a textura macia da massa. Siga a receita e conte-nos o que sua família acha do bolo de aveia e avelãs!
Para preparar o bolo de aveia e avelãs, coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavo em uma tigela 1 e misture com a batedeira por alguns minutos, depois adicione o ovo em temperatura ambiente 2 e continue batendo até que esteja completamente incorporado. Peneire a farinha tipo 2 e o fermento diretamente na tigela 3.
Incorpore os ingredientes secos com a batedeira, depois adicione o leite de amêndoas 4 e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente os flocos de aveia 5 e as avelãs trituradas grosseiramente 6 e misture com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma de bolo de 20x11 cm untada e enfarinhada 7, nivele a superfície com a espátula e polvilhe com as avelãs trituradas grosseiramente 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, depois deixe esfriar e desfrute do seu bolo de aveia e avelãs 9!