Bolo de cenoura à inglesa ou Carrot cake

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APRESENTAÇÃO

Você já tinha imaginado que utilizando simples cenouras poderia se obter um doce tão macio e saboroso? Visitando a Inglaterra provavelmente você já teve essa certeza, após provar um dos bolos mais clássicos: a Carrot Cake! Hoje queremos apresentar a nossa versão. Este bolo de cenoura à inglesa é caracterizado pela típica cor marrom, obtida graças ao uso do açúcar mascavo e à adição da canela que conferem um aroma marcante e muito característico. Para decorar este macio bolo de cenoura, você pode escolher uma clássica cobertura real, mais próxima ao paladar dos brasileiros, ou optar pela típica cobertura inglesa, que também pode ser usada para rechear o bolo, à base de cream cheese e manteiga! Qualquer que seja a sua escolha, o efeito branco deste doce irá conquistar você e as pequenas cenourinhas de marzipã trarão uma nota alegre e colorida! Qual versão você prefere?

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INGREDIENTES

para uma forma de 28 cm de diâmetro
Cenouras 350 g
Ovos 6
Farinha tipo 00 300 g
Óleo de girassol 350 g
Açúcar de cana integral 350 g
Fermento químico em pó 16 g
Bicarbonato de sódio 10 g
Canela em pó 8 g
para a cobertura
Claras 75 g - (cerca de 2)
Açúcar de confeiteiro 230 g
para decorar
Marzipã 70 g
Corante - laranja (ou vermelho e amarelo) q.b.
Corante - verde q.b.

Preparação

Para preparar o bolo de cenoura à inglesa, comece a preparar as cenouras: descasque-as 1 e rale-as finamente 2, você deverá obter 330 g. Em seguida, despeje o açúcar mascavo dentro da tigela da batedeira equipada com batedores 3,

adicione também os ovos 4 e ligue a máquina por pelo menos 10 minutos, até que você obtenha uma mistura espumosa 5. Ainda com os batedores ligados, adicione o óleo em fio 6.

Em seguida, pare a batedeira, adicione a farinha peneirada diretamente na tigela 7 e misture delicadamente com um batedor manual 8, sem desmontar a mistura. Adicione o bicarbonato 9,

o fermento 10, a canela em pó 11 e misture suavemente para incorporar os pós. Despeje também as cenouras e incorpore-as na massa 12.

Transfira a mistura para uma forma de bolo de 28 cm, previamente forrada com papel manteiga (13-14) e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Em seguida, cubra o bolo com papel alumínio e asse por mais 15 minutos, dessa forma a superfície do bolo não escurecerá excessivamente (se usar forno ventilado, asse a 160° por 45 minutos). Após o tempo de cozimento, retire seu carrot cake do forno 15 e deixe esfriar.

Somente quando o bolo estiver completamente frio, prepare a cobertura. Comece batendo as claras 16 (com as gemas restantes você pode preparar um delicioso creme de confeiteiro) e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos 17 até obter uma cobertura lisa e sem grumos 18.

Desenforme o bolo de cenoura e transfira-o para um prato de servir. Em seguida, com a ajuda de uma colher, coloque a cobertura sobre o bolo 19 e usando uma espátula 20 cubra toda a superfície nivelando bem 21.

Enquanto a cobertura seca, prepare as cenouras em pasta de açúcar. Divida o marzipã em 2 partes 22, uma de 50 g e outra de 20 g. Pegue a parte maior e adicione uma gota de corante amarelo e uma de vermelho 23. Amasse com as mãos (para não se sujar, use luvas) até obter uma bela cor laranja vibrante 24.

Pegue a parte menor do marzipã e adicione 1 gota de corante verde 25 e trabalhe com as mãos 26 até obter uma cor uniforme. Nesse ponto, forme as cenouras usando 5 g de marzipã laranja para cada peça. Com a ajuda dos dedos, dê a cada pedaço de marzipã uma forma afilada semelhante à das cenouras 27.

Em seguida, divida a parte verde em pedaços de cerca de 2 g e modelando com os dedos, forme a folhagem das cenourinhas. Em seguida, una as 2 partes 28, cenoura e folhagem, e com a ajuda de uma faquinha, divida a parte verde em 3 pequenos tufos 29. Depois de terminar todas as cenourinhas, use-as para decorar seu carrot cake 30!

Conselho

Com esta mesma receita (mas reduzindo a quantidade da massa pela metade), você pode preparar cerca de 10-12 cupcakes; pegue forminhas de papel para muffins e, uma vez assados (levarão de 10 a 15 minutos no forno a 180°), cubra os cupcakes com a cobertura ou com o creme de queijo fresco mencionado acima. Solte sua criatividade nas decorações usando flores de açúcar, bolinhas prateadas ou criando você mesmo vários motivos com o marzipã.

Curiosidades

Os ingleses recheiam e cobrem o bolo com queijo fresco (tipo Philadelphia ou mascarpone) misturado com manteiga e adoçado com açúcar de confeiteiro. Se usar uma batedeira para misturar o mascarpone com os outros ingredientes, coloque-a na velocidade mínima e não a use por muito tempo, pois o creme pode se separar em grânulos e estragar irremediavelmente; alternativamente, use uma colher de pau.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.