Bolo fofo de coco e chocolate
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 574
O bolo de claras e cacau é um doce fofo, delicioso e perfumado... um bolo maravilhoso para toda a família, perfeito para utilizar as claras que geralmente sobram na cozinha, talvez após preparar o creme de confeiteiro ou o zabaione. Uma massa excepcional, tão fofa graças também à adição de iogurte e das claras batidas em neve bem firme. Uma nuvem de doçura com sabor rico e delicioso, com maciez única que se mantém por vários dias! Um bolo com gosto de chocolate perfeito para preparar para o café da manhã ou lanche, sem manteiga e sem gemas, adequado para toda a família!
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Para preparar o bolo de claras e cacau, primeiro coloque as claras em uma tigela grande. Adicione uma pitada de sal 1 e comece a bater com a batedeira elétrica 2 até que as claras fiquem em neve firme 3.
Em outra tigela, peneire a farinha 4 e o fermento 5. Em seguida, adicione o açúcar 6
e misture os ingredientes secos 7. Depois, adicione o cacau 8 e misture novamente 9.
Despeje o óleo 10, o iogurte 11 e misture com uma espátula 12
até obter uma massa lisa e homogênea 13. Incorpore então as claras aos poucos 14, mexendo de baixo para cima. Quando tiver terminado 15
despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga de 22 cm 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, sempre fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno 17. Deixe esfriar completamente na forma o seu bolo de claras e cacau antes de transferi-lo para um prato 18 e saboreá-lo.