Bolo de Tiramisu
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 440
Alto, fofo e perfumado, como resistir ao Bolo de Rosca feito em casa? Para uma versão mais leve do doce, aqui está o ciambellone de água com cacau! De fato, no lugar do leite pode-se usar água, no lugar da manteiga pode-se preferir o óleo para um Bolo de Água mais light. Para o lanche ou o café da manhã, para levar a alguém que não quer abrir mão do doce, mas aproveitar o momento com um toque a mais de leveza sem muitos sentimentos de culpa! Fácil e rápido de fazer, esse ciambellone de água com cacau é dedicado a quem está em busca de doces simples para fazer em casa com toda a genuinidade!
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Para fazer o ciambellone de água com cacau, primeiro separe as gemas das claras, bata as claras em neve firme adicionando metade do açúcar 1, depois reserve-as 2. Bata as gemas com o restante do açúcar 3 até obter uma mistura clara e espumosa.
Adicione a água 4 e depois o óleo em fio 5, trabalhe a massa por alguns segundos. Em uma tigela peneire a farinha e o fermento 6.
Adicione também o cacau amargo 7 e misture 8. Incorpore as farinhas à mistura de gemas aos poucos 9.
Aromatize a massa com a casca de laranja ralada 10. Por fim, adicione as claras em neve, primeiro um par de colheres para temperar a mistura, depois o restante, misturando delicadamente com a espátula de baixo para cima. Unte 12 e enfarinhe uma forma de ciambella de 24 cm de diâmetro.
Despeje a massa dentro 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 45-50 minutos na prateleira inferior do forno. Assim que a ciambella estiver assada, tire-a do forno 14, deixe esfriar completamente, retire da forma 15. O ciambellone de água com cacau está pronto, sirva com uma pitada de açúcar de confeiteiro.