Bolo 7 potes de cacau
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo 7 potes de cacau é a sobremesa perfeita para quem procura uma receita deliciosa, incrivelmente macia e, acima de tudo, que tem sabor de lar! É ideal para quando você tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de um momento de puro prazer. Esqueça a balança: esta é a torta sem balança por excelência! Você só precisará de um simples pote de iogurte de 125 g que usará sempre como unidade de medida para dosar todos os ingredientes e preparar em pouquíssimo tempo um bolo úmido e irresistível.
O bolo 7 potes de cacau é ideal para o café da manhã ou para o lanche de toda a família. Fácil, rápido e com sucesso garantido: este bolo macio conquistará todos com sua maciez e sabor intenso. É a receita salva-tempo ideal para qualquer ocasião, perfeita até como base para rechear para uma festa de aniversário.
Descubra outros doces fáceis e rápidos de preparar com o pote de iogurte:
Bolo 7 potes
Bolo 7 potes de frutas cítricas
Bolo 7 potes salgado
Bolo 7 potes de abobrinha
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Iogurte natural natural 1 pote
- Açúcar 2 potes
- Farinha tipo 00 3 potes
- Óleo de girassol 1 pote - pouco
- Cacau em pó amargo 40 g - 1/3 de pote
- Ovos 165 g - (3 médias)
- Fermento químico em pó 16 g - 1 sachê
- Sal fino 1 pitada
- Para untar, enfarinhar e decorar
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo 7 potes de cacau, comece colocando o açúcar em uma tigela 1, adicione o óleo 2 e depois os ovos 3.
Adicione também o iogurte 4 e ligue as batedeiras 5 até que a mistura esteja clara e espumosa (levará cerca de 10 minutos) 6.
Após o tempo indicado, peneire diretamente na tigela a farinha 7, o cacau 8 e o fermento em pó, então adicione também o sal 9.
Misture por alguns instantes com as batedeiras, até obter uma massa sem grumos e homogênea 10, transfira para uma forma de 22 cm untada e enfarinhada 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, e quando o bolo 7 potes de cacau estiver frio, poderá desenformá-lo. Polvilhe, a gosto, com açúcar de confeiteiro 12.