Bolo inglês de banana e mirtilos

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APRESENTAÇÃO

O bolo de banana e mirtilos é um doce macio e perfumado, ideal para começar o dia com energia ou para um lanche genuíno adequado para adultos e crianças! A doçura das bananas maduras encontra a nota levemente ácida dos mirtilos, criando um equilíbrio saboroso e irresistível, capaz de transformar cada fatia em um pequeno momento de prazer.

A textura macia e úmida, típica do Banana bread, combina perfeitamente com a frescura das frutas vermelhas, proporcionando ao bolo um aroma convidativo e uma cor vibrante. Muito fácil de preparar, o bolo de banana e mirtilos também é uma solução ideal para usar de maneira prática e criativa as bananas muito maduras!

Experimentem também estas deliciosas variações de bolo com bananas:

INGREDIENTES

para uma forma de 22,5x8,5 cm
Bananas 530 g - maduras (para limpar)
Mirtilos 200 g
Farinha tipo 00 225 g
Açúcar 120 g
Ovos 110 g - (2 médias)
Óleo de girassol 85 g
Suco de limão 60 g
Casca de limão 1
Fermento químico em pó 6 g
Bicarbonato de sódio 3 g
Para a forma
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de banana e mirtilos, comece pelas bananas, de preferência bem maduras: descasque e corte 375 g de polpa em pedaços grosseiros 1, depois transfira para uma tigela. Adicione a casca de limão 2 e o suco espremido e coado 3.

Amasse com um garfo até obter um purê liso 4. Em uma tigela à parte, adicione os ovos e o açúcar 5, e bata com uma batedeira elétrica por cerca de dez minutos. Quando a mistura estiver fofa e espumosa, adicione o óleo vegetal em fio, mantendo sempre a batedeira em ação 6.

Quando o óleo estiver completamente absorvido, incorpore o purê 7, depois peneire na tigela a farinha 8 e o fermento químico 9.

Adicione o bicarbonato 10 e misture brevemente com a batedeira, apenas o suficiente para incorporar tudo 11. Por último, adicione os mirtilos 12.

Misture delicadamente com uma espátula para incorporá-los de forma uniforme. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 22,5x8,5 cm, depois preencha com a massa obtida 14. Nivele a superfície e faça um corte longitudinal com uma faca untada; assim, se formará a típica rachadura. Asse o bolo em forno estático a 170º por cerca de 70-80 minutos. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar o seu bolo de banana e mirtilos 15 antes de cortá-lo em fatias e saboreá-lo!

Conservação

O bolo de banana e mirtilos pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias no máximo.

Conselho

Você pode substituir o açúcar refinado pela mesma quantidade de açúcar mascavo para um sabor mais intenso.

Se desejar, você pode aromatizar ainda mais a massa com extrato de baunilha ou enriquecê-la com cubos de gengibre cristalizado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.