Pão de banana com coco

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APRESENTAÇÃO

No cesto de frutas sobraram algumas bananas maduras demais? Sem problemas, elas serão perfeitas para preparar deliciosas sobremesas de recuperação, como o pão de banana com coco que propomos nesta receita! Uma variante sem manteiga e sem ovos do clássico Banana bread, o famoso plumcake de origem americana, enriquecido com gotas de chocolate e frutas secas. O uso do leite de coco o torna ideal também para quem segue uma dieta vegana ou sem lactose, além de conferir à massa um aroma irresistível. Ótimo para o lanche e o café da manhã, o pão de banana com coco vai te encher de energia de forma saborosa e genuína!

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INGREDIENTES

Para uma forma de plumcake de 20x11 cm
Leite de côco 250 g
Bananas 200 g - maduro
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar mascavo 100 g
Óleo de côco 60 g
Gotas de chocolate amargo 60 g
Coco rapé 30 g
Fermento químico em pó 10 g
Para untar a forma
Óleo de côco quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Para decorar
Coco desidratado quanto baste - lascas
Mistura de frutas secas/secas quanto baste - avelãs, nozes, amêndoas

Preparação

Para preparar o pão de banana com coco, comece colocando as bananas maduras em uma tigela grande 1 e amasse-as com um garfo 2, depois adicione o açúcar mascavo 3.

Despeje também o óleo de coco 4 e misture os ingredientes com um batedor. Adicione o leite de coco 5 e mexa novamente para incorporar tudo 6.

Neste ponto, adicione a farinha 7, o fermento 8 e o coco ralado 9. Incorpore os ingredientes secos com o batedor até obter uma massa homogênea.

Por último, adicione as gotas de chocolate 10. Despeje a massa em uma forma de plumcake de 20x11 cm que você previamente untou com óleo de coco e enfarinhou 11, depois decore a superfície com lascas de coco 12.

Adicione também as frutas secas 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 50-55 minutos 14. Uma vez assado, tire do forno e deixe esfriar o seu pão de banana com coco antes de desenformar e servir 15!

Conservação

O pão de banana com coco pode ser conservado por 2-3 dias à temperatura ambiente ou na geladeira, nos dias mais quentes.

Conselho

O óleo de coco pode ser substituído por óleo de sementes.

Se desejar, você pode aromatizar a massa com canela ou gengibre em pó!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.