Pão de banana com coco
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 6
APRESENTAÇÃO
No cesto de frutas sobraram algumas bananas maduras demais? Sem problemas, elas serão perfeitas para preparar deliciosas sobremesas de recuperação, como o pão de banana com coco que propomos nesta receita! Uma variante sem manteiga e sem ovos do clássico Banana bread, o famoso plumcake de origem americana, enriquecido com gotas de chocolate e frutas secas. O uso do leite de coco o torna ideal também para quem segue uma dieta vegana ou sem lactose, além de conferir à massa um aroma irresistível. Ótimo para o lanche e o café da manhã, o pão de banana com coco vai te encher de energia de forma saborosa e genuína!
Experimente também estas variações e outros doces saborosos com bananas:
- Banana bread light
- Banana bread sem manteiga
- Banana bread de chocolate
- Panqueca de banana
- Muffin de banana com gotas de chocolate (muffin do bom humor)
- Torta de banana
- Plumcake de banana e mirtilos
E se você é amante dos doces de coco, descubra também o nosso Creme de leite de coco!
INGREDIENTES
- Para uma forma de plumcake de 20x11 cm
- Leite de côco 250 g
- Bananas 200 g - maduro
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar mascavo 100 g
- Óleo de côco 60 g
- Gotas de chocolate amargo 60 g
- Coco rapé 30 g
- Fermento químico em pó 10 g
- Para untar a forma
- Óleo de côco quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Para decorar
- Coco desidratado quanto baste - lascas
- Mistura de frutas secas/secas quanto baste - avelãs, nozes, amêndoas
Preparação
Para preparar o pão de banana com coco, comece colocando as bananas maduras em uma tigela grande 1 e amasse-as com um garfo 2, depois adicione o açúcar mascavo 3.
Despeje também o óleo de coco 4 e misture os ingredientes com um batedor. Adicione o leite de coco 5 e mexa novamente para incorporar tudo 6.
Neste ponto, adicione a farinha 7, o fermento 8 e o coco ralado 9. Incorpore os ingredientes secos com o batedor até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione as gotas de chocolate 10. Despeje a massa em uma forma de plumcake de 20x11 cm que você previamente untou com óleo de coco e enfarinhou 11, depois decore a superfície com lascas de coco 12.
Adicione também as frutas secas 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 50-55 minutos 14. Uma vez assado, tire do forno e deixe esfriar o seu pão de banana com coco antes de desenformar e servir 15!