Bolo integral de aveia

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APRESENTAÇÃO

Simples e genuíno: em duas palavras podemos definir assim este macio e saboroso bolo integral de aveia, uma sobremesa caseira ao alcance de todos. Como para os Bolo de iogurte clássicos, bastará usar batedores elétricos para misturar os ingredientes e em poucos minutos você terá a massa perfeita. A adição da bebida de aveia o tornará mais leve, enquanto os flocos de aveia conferem um toque rústico que lembra os doces da vovó. Saboreie-o no café da manhã para encher-se de energia e começar o dia com um impulso extra e experimente também a variante com Bolo de aveia e avelãs!

INGREDIENTES

Bebida de aveia 180 g
Flocos de aveia 60 g
Manteiga 150 g - macio
Gemas 35 g
Fermento químico em pó 10 g
Açúcar mascavo 110 g
Farinha 1 200 g
para decorar
Flocos de aveia quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo integral de aveia, coloque em uma tigela a manteiga amolecida 1 e o açúcar mascavo 2. Bata os ingredientes com batedores elétricos por cerca de 1 minuto 3.

Adicione a gema 4 e bata por mais alguns segundos. Incorpore a farinha 5 e o fermento 6.

Adicione a bebida de aveia 7 e bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente os flocos de aveia 8 e misture 9.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20x11 cm. Despeje a massa na forma 10, distribua de forma homogênea e nivele com as costas de uma colher 11. Faça um corte central com uma faca previamente imersa em manteiga derretida 12.

Distribua flocos de aveia na superfície 13 14. Asse em forno estático a 180° por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar completamente 15 e desenforme seu bolo integral de aveia.

Conservação

O bolo integral de aveia pode ser conservado por cerca de 4 dias à temperatura ambiente. Você pode congelá-lo após assá-lo e deixá-lo esfriar completamente.

Conselho

Passar a faca na manteiga derretida permite que a lâmina deslize mais facilmente na massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.