Bolo de iogurte sem manteiga
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 406
O bolo macio com iogurte e frutas está prestes a se tornar um dos seus bolos de iogurte favoritos! Pegue papel e caneta, anote em seu caderno, porque uma vez que o experimentar, você não vai mais conseguir ficar sem. Hoje preparamos este doce tão bonito de se ver quanto gostoso de comer, perfeito para o lanche de adultos e crianças! Uma massa genuína, com farinha integral e gotas de chocolate, simples de fazer e assada na fôrma esperta para obter o típico "degrau" que abrigará um delicioso creme e muitas frutas frescas.
Descubra como preparar em casa o creme de iogurte perfeito para rechear esta base!
Para preparar o bolo macio com iogurte e frutas, comece pela massa. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar 1, depois bata com uma batedeira elétrica 2 até que fiquem brancos e espumosos 3.
Neste ponto, peneire o amido de milho 4 e adicione a farinha integral 5. Misture com uma espátula de baixo para cima, sem desmontar a mistura 6.
Por fim, incorpore as gotas de chocolate 7, em seguida despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada de 22 cm 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 20 minutos. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco 9.
Depois desenforme e deixe esfriar de cabeça para baixo em uma grade 10. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro. Depois coloque o iogurte em uma tigela 11, adicione o creme batido e misture de baixo para cima 12 até obter um creme homogêneo e transfira para a geladeira.
Somente quando o bolo estiver completamente frio, você poderá transferir o creme recém-preparado para a superfície 13. Decore com as frutas vermelhas 14, as folhinhas de hortelã 15 e sirva seu bolo!