Bolo recheado em camadas

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APRESENTAÇÃO

Está procurando um bolo para uma ocasião especial? O bolo em camadas é o que você precisa, um bolo refinado e elegante de aspecto atraente que tornará suas celebrações especiais. Ao cortar a primeira fatia, seus convidados descobrirão imediatamente o delicioso Pão de ló de cacau e o recheio de Creme de confeiteiro de chocolate branco que faz um contraste de cores e sabores. O que torna o bolo elegante e sofisticado é, sem dúvida, a decoração final: chantilly de cor verde pastel, pequenas bolinhas de açúcar de mil cores e, para finalizar, delicadas florzinhas de hóstia. O bolo recheado em camadas é uma sobremesa digna de uma confeitaria, descubra como fazer seguindo nossa receita.

INGREDIENTES

Ingredientes para o pão de ló (de 23 cm de diâmetro)
Açúcar 200 g
Farinha tipo 00 130 g
Fécula de batata 50 g
Cacau em pó amargo 30 g
Mel 15 g
Ovos 3
Gemas 8
para o creme de chocolate branco
Chocolate Branco 500 g
Leite inteiro 500 ml
Açúcar 50 g
Farinha tipo 00 30 g
Gemas 4
para decorar
Creme de leite fresco líquido 1 l
Açúcar de confeiteiro 40 g
Fava de baunilha 1 - as sementes
Corante quanto baste - amarelo e azul
Rosas em pasta de açúcar quanto baste
Flores em wafer quanto baste
Decoração alimentícia quanto baste - confeitos coloridos

Preparação

Para fazer o bolo recheado em camadas comece pela massa da base: em uma tigela coloque os ovos inteiros e as gemas, o mel 1, adicione o açúcar refinado 2 e bata com a batedeira elétrica 3 (ou uma batedeira planetária)

até obter um composto claro e espumoso 4: levará pelo menos 10 minutos. Em outra tigela, coloque a farinha, o cacau 5 e o amido. Peneire os ingredientes secos e coloque-os na tigela que contém o composto de ovos 6,

misture com uma colher 7 para incorporar os ingredientes. Despeje a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga 8. Asse o pão de ló em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 35 minutos). Quando estiver assado, retire a forma do forno 9 e deixe esfriar antes de desenformar o bolo.

Agora, cuide do recheio: pique o chocolate branco 10, depois coloque em uma panela o leite 11 e leve ao ponto de fervura. Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas 12,

adicione o açúcar refinado e misture com um batedor 13 até obter uma mistura clara, incorpore a farinha peneirada 14. Despeje o composto obtido no leite quente 15

e, continuando a mexer 16, adicione também o chocolate branco picado 17, continue cozinhando em fogo baixo até engrossar o creme, quando o creme estiver pronto 18,

desligue o fogo e transfira para uma tigela de vidro larga para esfriar rapidamente, cuidando para cobri-la com filme plástico em contato 19. Enquanto isso, o pão de ló terá esfriado, desenforme e corte horizontalmente 20 para obter 3 discos. Coloque o disco que serve de base em um prato de servir 21,

transfira o creme frio para um saco de confeitar com bico liso 22 e recheie o primeiro disco de pão de ló com o creme 23. Cubra com um segundo disco de pão de ló, recheie novamente com o creme e feche com o terceiro disco de pão de ló de cacau 24.

Agora dedique-se à decoração: bata o creme de leite com a batedeira elétrica 25, faça um corte ao longo da fava de baunilha, extraia as sementes com uma faquinha 26 e adicione-as ao creme recém-batido 27.

Adicione o açúcar de confeiteiro ao creme quando estiver semimontado 30 e depois tinja com algumas gotas de corante amarelo 31 e algumas gotas de corante azul 32 até obter um tom verde água.

Cubra com filme plástico 31 e deixe esfriar na geladeira antes de decorar. Quando o creme de chantilly estiver bem firme, espalhe-o com uma espátula sobre toda a superfície do bolo 32, nivelando para que fique bem liso. Transfira o restante do chantilly para um saco de confeitar com bico estrela e crie montinhos de chantilly na base do bolo 33

e em todo o perímetro da superfície 34. Pegue as decorações em forma de florzinha, aplique-as na borda e no centro do bolo criando um gracioso motivo floral. Pegue as bolinhas coloridas e, com uma colher de chá, distribua uma faixa ao redor de toda a borda 35. Seu bolo recheado em camadas está pronto para ser servido 36.

Conservação

Conserve o bolo recheado em camadas na geladeira por no máximo dois dias. É possível congelar o pão de ló sem recheio e descongelá-lo na geladeira quando necessário. Você pode conservar à parte o recheio de chocolate branco coberto com filme plástico na geladeira por um par de dias.

Conselho

Divirta-se alternando os sabores fazendo um pão de ló branco recheado com um delicioso creme de confeiteiro de chocolate amargo. Se tem medo que o chantilly desmonte, adicione 5 g de gelatina em folhas amolecida em água fria e depois dissolvida em 50 ml de creme de leite morno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.