Doces Caixões de Halloween

- Energía Kcal 307
- Carboidratos g 47.5
- dos quais açúcares g 34.9
- Proteína g 4.7
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 5.92
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 77
- Sódio mg 43
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os doces caixões de Halloween são deliciosos docinhos temáticos com base de pão-de-ló, recheados com geleia e cobertos com glacê de chocolate. Preparar os doces caixões é um pouco trabalhoso, mas o efeito é garantido: você poderá servir caixões bastante "realistas" na festa de Halloween dos seus filhos!
E se estiver procurando mais ideias para esta festa, experimente também o nosso bolo de Halloween!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 caixões
- Geleia de damasco 100 g - cerca de
- Pão de ló 350 g
- para as lápides
- Açúcar de confeiteiro 2 colheres
- Água quanto baste - fervente
- Chocolate amargo 20 g
- Biscoitos secos 10 - (tipo Maizena)
- para a cobertura
- Chocolate amargo 150 g
- Creme de leite fresco líquido 125 ml
- Glicose 25 g
- Decoração alimentícia quanto baste - flores coloridas de açúcar (ou de papel de arroz)
Preparação

Para preparar os doces caixões de Halloween, desenhe em um cartão o contorno de um caixão, com 10 cm de comprimento e 6 cm de largura. Divida o pão-de-ló em dois discos 1 e recorte pelo menos 10 formas seguindo o desenho do cartão 2, depois corte-as horizontalmente 3.

Peneire a geleia com uma peneira 4 e espalhe-a nos caixões: recheie a camada interna 5 e cubra cuidadosamente também os lados e a parte superior 6.

Coloque os caixões em uma grade 7 e comece a preparar o glacê de chocolate: aqueça o creme de leite em fogo baixo 8 e, quando estiver quase a ferver, retire do fogo e adicione a glicose 9.

e o chocolate, previamente picado com uma faca (10-11). Misture até que o chocolate esteja completamente derretido: você deve obter um glacê cremoso. Quando o glacê estiver pronto, despeje sobre cada caixão 12, deixando escorrer por todos os lados e procurando cobrir uniformemente todas as superfícies espalhadas com geleia (para facilitar essa operação, você pode usar uma faca de lâmina plana).

Agora prepare as lápides: elimine os cantos da extremidade superior de todos os biscoitos 13, em seguida prepare um glacê de água, dissolvendo em uma tigela o açúcar de confeiteiro com 2 colheres de chá de água fervente e mexendo até obter um glacê homogêneo e espesso (para mais detalhes sobre a receita do glacê de água clique aqui). Cubra os biscoitos com o glacê 14, coloque-os para escorrer em uma grade e deixe secar bem. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria (ou no microondas), transfira para um saco de confeitar e decore cada biscoito com a sigla RIP (Descanse Em Paz) 15.

Agora pegue algumas tigelinhas retangulares, vire-as de cabeça para baixo e cubra-as com um guardanapo de papel colorido 16, como mostra a figura 16, depois coloque um caixão por cima, onde você apoiará uma lápide 17. Decore finalmente a superfície do caixão com pequenas flores de obreia 18: os doces caixões de Halloween estão prontos para serem degustados!