Brócolis na frigideira

- Energía Kcal 97
- Carboidratos g 4.9
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 4
- Gorduras g 6.8
- das quais gorduras saturadas g 1
- Fibra g 4.5
- Sódio mg 310
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Sobre o quanto os brócolis fazem bem e suas propriedades benéficas, poderíamos falar por horas, assim como das várias receitas. Hoje, no entanto, queremos nos concentrar nos brócolis na frigideira, uma das maneiras mais simples e pouco elaboradas de apreciá-los. Sim, porque gratinados, em creme com batatas e alhos-porós ou cremosos para temperar a Massa com brócolis são todas variações deliciosas. Mas quer colocar a simplicidade de um acompanhamento saudável e genuíno como os brócolis na frigideira? Eles são preparados em muito pouco tempo e, para dar um toque extra de sabor, que fará você amá-los ainda mais, adicionamos um pouco de alho indispensável e pimenta! Se ao olhar os brócolis no mercado você se perguntou "e agora, como cozinhá-los?" já tem a resposta: brócolis na frigideira.
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- INGREDIENTES
- Brócolis 500 g
- Água 300 g
- Azeite virgem extra 25 g
- Alho 1
- Pimenta fresca 1
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os brócolis na frigideira, comece destacando o talo, que não será necessário 1, das flores 2: no total, você deve obter cerca de 425 gramas de brócolis. Enxágue as flores sob um jato de água fresca 3.

Coloque os brócolis dentro de uma frigideira 4 e despeje a água 5, cubra com uma tampa e leve para ferver 6.

Neste ponto, descubra e cozinhe por mais 10 minutos ajustando o sal 7, dessa forma a água evaporará. Para ter certeza de que atingiram a consistência certa, faça o teste com o garfo 8. Adicione o dente de alho cortado em pedaços junto com a pimenta 9,

despeje o azeite de oliva extra virgem 10 e deixe apurar em fogo alto por 2-3 minutos de cada lado 11. Aqui estão seus brócolis na frigideira prontos, aprecie-os quentes ou frios 12.