Brócolis na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Sobre o quanto os brócolis fazem bem e suas propriedades benéficas, poderíamos falar por horas, assim como das várias receitas. Hoje, no entanto, queremos nos concentrar nos brócolis na frigideira, uma das maneiras mais simples e pouco elaboradas de apreciá-los. Sim, porque gratinados, em creme com batatas e alhos-porós ou cremosos para temperar a Massa com brócolis são todas variações deliciosas. Mas quer colocar a simplicidade de um acompanhamento saudável e genuíno como os brócolis na frigideira? Eles são preparados em muito pouco tempo e, para dar um toque extra de sabor, que fará você amá-los ainda mais, adicionamos um pouco de alho indispensável e pimenta! Se ao olhar os brócolis no mercado você se perguntou "e agora, como cozinhá-los?" já tem a resposta: brócolis na frigideira.

Descubra também como preparar as berinjelas na frigideira!

INGREDIENTES
Brócolis 500 g
Água 300 g
Azeite virgem extra 25 g
Alho 1
Pimenta fresca 1
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os brócolis na frigideira, comece destacando o talo, que não será necessário 1, das flores 2: no total, você deve obter cerca de 425 gramas de brócolis. Enxágue as flores sob um jato de água fresca 3.

Coloque os brócolis dentro de uma frigideira 4 e despeje a água 5, cubra com uma tampa e leve para ferver 6.

Neste ponto, descubra e cozinhe por mais 10 minutos ajustando o sal 7, dessa forma a água evaporará. Para ter certeza de que atingiram a consistência certa, faça o teste com o garfo 8. Adicione o dente de alho cortado em pedaços junto com a pimenta 9,

despeje o azeite de oliva extra virgem 10 e deixe apurar em fogo alto por 2-3 minutos de cada lado 11. Aqui estão seus brócolis na frigideira prontos, aprecie-os quentes ou frios 12.

Conservação

Os brócolis na frigideira podem ser armazenados na geladeira por um par de dias.

Conselho

Tente dar uma nota ácida fresca aos seus brócolis na frigideira, borrifando-os com um pouco de vinagre, até mesmo de maçã se preferir, ou com vinho tinto para dar-lhes também um allure noir que combina perfeitamente com o verde escuro, como fizemos na receita dos Brócolis Afogados! Ou então, torre na frigideira uma granola de avelãs não muito fina e polvilhe os brócolis antes de servi-los.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.