Massa de forno com brócolis e bacon

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APRESENTAÇÃO

As propriedades benéficas dos brócolis são conhecidas por todos, mas poucos sabem o quanto podem ser saborosos. Nós já atiçamos seu apetite com os deliciosos Panzerotti com brócolis e anchovas e conquistamos com as tentadoras orecchiette com brócolis e linguiça. Mas se você ainda não está convencido da delícia dos brócolis, aqui está uma nova receita apetitosa e simples de fazer: a massa de forno com brócolis e bacon. Da versão vermelha à versão branca, a Macarrão ao forno é sempre um clássico irresistível. Desta vez, porém, adotamos a gratinação dourada e a recheio saborosa à base de queijo que garantirá o efeito de derretimento. O toque saboroso do bacon tornará ainda mais gostosa e irresistível o que poderia ter sido uma simples Massa com brócolis. A partir de hoje, seus cardápios de inverno são enriquecidos com um prato bom e genuíno!

Experimente outros deliciosos pratos principais à base de brócolis:

INGREDIENTES
Rigatoni 320 g
Brócolis 700 g
Grana Padano DOP 4 colheres - para ralar
Pancetta defumada 300 g
Valtellina Casera 200 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa de forno com brócolis e bacon, primeiro retire as floretes do talo 1: depois de limpá-los, você terá cerca de 550 g de floretes (não jogue fora o talo: uma vez descascado, você poderá utilizá-lo como indicado no final da receita). Lave bem as floretes em água corrente e, em seguida, cozinhe-as por cerca de 5-6 minutos em água fervente 2. Depois de cozidas, escorra e reserve, não descarte a água de cozimento 3 que será usada para cozinhar a massa.

Corte as floretes em pedaços menores 4. Enquanto isso, corte o bacon em cubos 5, aqueça uma frigideira em fogo médio e, quando estiver bem quente, adicione o bacon 6: refogue por cerca de 10 minutos sem adicionar mais gordura.

Deve ficar dourado e crocante 7. Adicione também os brócolis aqui 8. Enquanto isso, coloque novamente a água onde você cozinhou os brócolis para ferver, adicione sal e cozinhe a massa 9, ficando alguns minutos antes do tempo indicado na embalagem.

Enquanto a massa cozinha, corte o Casera em cubos 10. Quando a massa estiver al dente, escorra-a direto na frigideira com o restante do molho 11; misture para incorporar. Desligue o fogo e unte com 2 colheres de sopa de óleo uma assadeira com cerca de 30 cm de diâmetro 12.

Distribua uma colher de sopa de Grana Padano ralado no fundo 13. Despeje uma primeira camada de massa 14, tempere com metade da quantidade de Casera em pedaços 15. Continue com uma última camada de massa.

Tempere a última camada com mais Casera, Grana Padano ralado 16 e um fio de azeite 17. Asse em forno pré-aquecido em modo estático a 200°C por 15 minutos na prateleira do meio. Deixe gratinar por mais alguns minutos em modo grill, até dourar completamente. Retire a massa de forno com brócolis e bacon e sirva bem quente 18.

Conservação

A massa de forno com brócolis e bacon se conserva na geladeira por 1 dia, coberta com filme plástico ou em um recipiente hermético. Não recomendamos congelar.

Conselho

Como alternativa ao Casera, você pode usar outro queijo semiduro, como o caciocavallo ou a fontina. Não jogue fora o talo dos brócolis, uma vez removida a parte externa mais dura, pode ser cozido e depois batido para obter um delicioso creme para temperar massas, arroz ou para espalhar sobre crostini! Está procurando uma alternativa com couve-flor? Experimente nossa receita de Macarrão de forno com couve-flor e linguiça!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.