Berinjela na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Um único ingrediente para um acompanhamento delicioso: as berinjelas na frigideira são fáceis e rápidas, como o nome já sugere. Adicione azeite, alho, pimenta e salsa para um prato saboroso e gostoso, pronto em menos de 30 minutos. As berinjelas são um ingrediente de verão, perfeitas para acompanhar muitos pratos principais de carne e peixe, ou para enriquecer seus primeiros pratos, como macarrão e cuscuz. Um vegetal que se presta a muitas preparações deliciosas na cozinha, como as Berinjela gratinada ou as Berinjela a funghetto! Mas concentremo-nos neste acompanhamento: cortando as berinjelas na frigideira em cubos grandes, você poderá aproveitar plenamente a sua consistência firme e carnuda!

Aqui estão mais algumas receitas na frigideira que você não pode perder:

INGREDIENTES
Berinjelas 600 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste
Pimenta vermelha seca quanto baste

Preparação

Para preparar as berinjelas na frigideira, primeiro lave bem as berinjelas e retire as pontas 1. Corte-as ao meio no sentido do comprimento 2 e divida cada metade novamente ao meio 3.

Agora, corte-as em cubos grandes, de cerca de 2 cm 4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho 5. Aqueça e depois adicione as berinjelas 6.

Salpique sal 7 e deixe cozinhar em fogo médio-alto por alguns minutos. Com uma pinça, vire os cubos de berinjela 8; você perceberá que o azeite foi completamente absorvido pelas berinjelas, então adicione um pouco mais 9. Neste ponto, as berinjelas estarão mais macias e você poderá mexê-las, ou virá-las, sem usar a pinça.

Após cerca de 15 minutos, as berinjelas estarão cozidas, macias e bem douradas. Retire o dente de alho 10, tempere com salsa picada 11 e pimenta seca 12.

Mexa as berinjelas 13, transfira-as para um prato de servir 14 e sirva-as 15.

Conservação

Você pode guardar as berinjelas na geladeira por alguns dias. Alternativamente, você também pode congelá-las, lembrando que, uma vez descongeladas, elas ficarão menos firmes.

Conselho

Adicionar a segunda dose de azeite não é indispensável, mas é recomendável. No entanto, ajuste-se com o azeite inicial se quiser evitar que a soma das duas quantidades seja excessiva.

As berinjelas durante o cozimento não devem se sobrepor; se você aumentar as quantidades, certifique-se de ter uma frigideira muito grande.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.