Berinjela na frigideira
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um único ingrediente para um acompanhamento delicioso: as berinjelas na frigideira são fáceis e rápidas, como o nome já sugere. Adicione azeite, alho, pimenta e salsa para um prato saboroso e gostoso, pronto em menos de 30 minutos. As berinjelas são um ingrediente de verão, perfeitas para acompanhar muitos pratos principais de carne e peixe, ou para enriquecer seus primeiros pratos, como macarrão e cuscuz. Um vegetal que se presta a muitas preparações deliciosas na cozinha, como as Berinjela gratinada ou as Berinjela a funghetto! Mas concentremo-nos neste acompanhamento: cortando as berinjelas na frigideira em cubos grandes, você poderá aproveitar plenamente a sua consistência firme e carnuda!
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- INGREDIENTES
- Berinjelas 600 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Salsa quanto baste
- Pimenta vermelha seca quanto baste
Preparação
Para preparar as berinjelas na frigideira, primeiro lave bem as berinjelas e retire as pontas 1. Corte-as ao meio no sentido do comprimento 2 e divida cada metade novamente ao meio 3.
Agora, corte-as em cubos grandes, de cerca de 2 cm 4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho 5. Aqueça e depois adicione as berinjelas 6.
Salpique sal 7 e deixe cozinhar em fogo médio-alto por alguns minutos. Com uma pinça, vire os cubos de berinjela 8; você perceberá que o azeite foi completamente absorvido pelas berinjelas, então adicione um pouco mais 9. Neste ponto, as berinjelas estarão mais macias e você poderá mexê-las, ou virá-las, sem usar a pinça.
Após cerca de 15 minutos, as berinjelas estarão cozidas, macias e bem douradas. Retire o dente de alho 10, tempere com salsa picada 11 e pimenta seca 12.
Mexa as berinjelas 13, transfira-as para um prato de servir 14 e sirva-as 15.