Bruxas com chapéu

/5

APRESENTAÇÃO

Quer impressionar na sua festinha que você organizou para o Halloween? Com esta receita, você pode surpreender todos os seus convidados, grandes e pequenos. Qual melhor tema escolher, na noite assombrada e mais assustadora do ano, se não o chapéu da bruxa? E se por baixo dele estiver escondido um muffin macio com dois olhinhos espertos e atentos... ainda melhor! Aproveite a maciez desses docinhos, enriquecidos com deliciosas lascas de chocolate amargo, e deixe-se conquistar pela beleza deles: você ficará literalmente encantado! Escolha entre nossas receitas de muffin e cupcake de Halloween para enriquecer seu buffet com muitos outros docinhos assustadores temáticos.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 muffins
Açúcar mascavo 150 g
Farinha tipo 00 150 g
Manteiga 150 g - em temperatura ambiente
Ovos 150 g - (4 médias)
Chocolate amargo 150 g
Fermento em pó para bolos 3 g
para a decoração
Chocolate amargo 200 g
Casquinhas de sorvete 12
Pasta de açúcar 100 g

Preparação

Para fazer as bruxas com chapéu, comece preparando os muffins: na tigela de uma batedeira com batedor, coloque o açúcar mascavo junto com a manteiga em temperatura ambiente 1 e ligue a pá até obter um creme homogêneo 2. Pare a batedeira e substitua a pá pelos batedores, em seguida, adicione os ovos inteiros, um de cada vez, esperando que um seja absorvido antes de prosseguir com o próximo 3.

Peneire a farinha junto com o fermento 4 e adicione ao composto aos poucos 5; continue ligando a batedeira, enquanto finamente pica o chocolate amargo com uma faca 6

depois adicione-o à massa 7. Quando as lascas de chocolate estiverem bem incorporadas 8, com a ajuda de uma espátula, transfira a massa obtida para um saco de confeitar sem bico ao qual você pode fazer uma abertura 9.

Coloque 12 forminhas de papel em uma forma para muffin e, com o saco de confeitar, encha cada forminha até ¾ com a massa 10. Quando terminar 11, asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 25-30 minutos (ou 150°C por 20-25 minutos se em forno ventilado). Enquanto isso, você pode preparar os chapéus das bruxas: primeiro coloque uma assadeira de alumínio no freezer (que você usará posteriormente); depois derreta cerca de 130 g de chocolate no micro-ondas por 2 minutos na potência máxima 12 (você também pode derreter o chocolate em banho-maria); pique finamente a quantidade restante de chocolate e reserve.

Misture com uma espátula a cada 40/50 segundos 13 e, uma vez que estiver derretido, adicione o chocolate picado, continuando a misturar até que esteja completamente derretido (se necessário, coloque mais alguns segundos no micro-ondas). Neste ponto, despeje 2/3 do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga 14 e espalhe com uma espátula até uma espessura de 3 mm 15. Guarde o chocolate derretido que sobrar, pois você precisará dele posteriormente para cobrir e compor os chapéus.

Transfira a folha de papel manteiga para o fundo da assadeira virada que você resfriou previamente no freezer 16: quando o chocolate estiver ligeiramente endurecido, com um cortador de biscoitos de 5,5 cm de diâmetro, faça 12 discos e coloque-os na geladeira para endurecer por pelo menos 30 minutos 17. Enquanto isso, verifique o cozimento dos muffins fazendo o teste do palito: insira o palito no centro do muffin e, se ao retirá-lo ele sair limpo, significa que estão prontos 18; caso contrário, prolongue o cozimento por mais alguns minutos. Então, retire-os do forno e deixe esfriar completamente.

Quando os muffins estiverem frios, coloque uma pequena quantidade de chocolate derretido que você reservou no centro de cada muffin para que a base do chapéu adira bem 19; em seguida, coloque o disco de chocolate que você fez anteriormente: será a aba do chapéu 20. Se durante a realização dos chapéus o chocolate derretido tender a solidificar, derreta-o novamente no micro-ondas por alguns segundos. Com uma faca, corte as pontas das casquinhas dos cones: você precisará delas para fazer a parte superior dos chapéus 21;

Pincele bem toda a superfície das pontas com o chocolate derretido, cobrindo-as de maneira uniforme 22. Com o chocolate derretido restante, cole as casquinhas cobertas nos discos que você posicionou anteriormente sobre os muffins 23. Termine as bruxas com chapéu fazendo os olhinhos: com um rolo, estenda a pasta de açúcar até uma espessura de 4 mm 24;

Com a ajuda de uma ponta lisa de um saco de confeitar, faça 25 disquinhos de 0,7 cm 25 e com um cone de papel manteiga cheio do chocolate derretido que você reservou, faça as pupilas, despejando uma gota de chocolate em cada disquinho 26. Uma vez prontos, cole os olhinhos despejando uma gota de chocolate derretido: você pode decidir se quer colocá-los diretamente sobre os chapéus ou sobre os muffins logo abaixo da aba. Deixe o chocolate esfriar por 30 minutos à temperatura ambiente e, finalmente, você pode servir e saborear suas bruxas com chapéu 27!

Conservação

Você pode conservar as bruxas com chapéu por no máximo 4 dias sob uma cúpula de vidro em um local fresco. Se não consumi-las imediatamente, você pode congelar os muffins cozidos, sem os chapéus de chocolate, e conservá-los por no máximo 1 mês.

Dica

Esses muffins deliciosos vão encantar a todos, grandes e pequenos, graças à sua simpatia e gostosura! Para adicionar um toque extra de sabor aos muffins, você pode substituir o chocolate amargo por chocolate branco ou, ainda melhor, por gianduia: você não vai se arrepender!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.