Sanduíches monstruosos

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APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos monstruosos são docinhos assustadores e divertidos, perfeitos para o Halloween! Negros e sombrios, graças à adição do carvão vegetal, esses suaves bocados fermentados escondem um coração macio e delicioso de geleia de framboesa. Olhinhos e dentes afiados de chocolate de duplo sabor completam esta máscara temática. Receba os monstros que baterem à sua porta com esses pãezinhos monstruosos, docinhos e biscoitos de Halloween e outras delícias assustadoras como:

INGREDIENTES

para a massa de 16 pãezinhos
Farinha tipo 00 350 g
Farinha Manitoba 150 g
Leite inteiro 300 g
Açúcar 60 g
Manteiga 50 g
Fermento biológico seco 7 g - (com fermento natural desidratado)
Carvão 12 g
Sal fino 7 g
Para decorar
Chocolate Branco 100 g
Chocolate amargo 60 g
Para rechear
Geleia de framboesa 250 g

Preparação

Para preparar os pãezinhos monstruosos, comece pela massa: derreta a manteiga e deixe esfriar. Despeje em uma tigela as farinhas 1 com o fermento, o açúcar 2, o carvão vegetal, o leite 3 e comece a amassar.

Quando a mistura estiver suficientemente compacta 4, adicione a manteiga derretida 5 e amasse até a completa absorção. Agora transfira para a bancada de trabalho 6.

Adicione o sal 7 e trabalhe por cerca de 5 minutos. Quando tiver obtido uma massa lisa, forme uma bola, coloque-a em uma tigela 8, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 2 horas em temperatura ambiente. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em um cone de papel que você terá preparado previamente 9.

Deixe de lado 10 e derreta também o chocolate branco 11, depois despeje em outro cone de papel 12.

Em uma assadeira coberta com papel manteiga, forme 32 círculos de chocolate branco para criar os olhos 13 e no centro crie a pupila com o chocolate meio amargo 14. Da mesma forma, desenhe 32 triângulos de chocolate branco que serão os dentes 15. Transfira a assadeira para a geladeira.

Quando a massa tiver dobrado de volume 16, divida-a em 16 bolinhas de 60 g cada 17, boleie-as e coloque-as em duas assadeiras cobertas com papel manteiga 18.

Cubra com filme plástico 19 e deixe crescer por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo 20, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Uma vez assados, deixe esfriar em temperatura ambiente 21.

Corte os pãezinhos ao meio 22 e recheie com a geleia de framboesa 23, feche-os e aplique o chocolate derretido restante como cola para os olhos 24.

Fixe os olhinhos de chocolate na parte superior do pãozinho 25, enquanto os dentes podem ser colados diretamente na geleia 26. Seus pãezinhos monstruosos estão prontos para "doces ou travessuras?" 27!

Conservação

Os pãezinhos monstruosos se conservam sem recheio em temperatura ambiente em um saco de papel por um dia.

Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

O carvão vegetal em pó para uso alimentar pode ser adquirido em lojas de produtos naturais, tem a função de enriquecer a cor das massas de forma natural e tem um sabor neutro que não afeta as preparações, sejam doces ou salgadas.

Para fazer o cone, siga nosso tutorial: como fazer um cone com papel manteiga.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.