Muffin fantasma

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 16 pedaços
APRESENTAÇÃO
Halloween é a festa mais assustadora do ano: fantasmas, bruxas e abóboras povoam o imaginário das crianças durante este dia. Para reviver essa atmosfera espectral com um toque de ironia e originalidade, decidimos propor esses deliciosos muffins fantasma. Não tenha medo: não há nada mais doce e açucarado do que essas guloseimas! A massa dos muffins, feita com leite condensado para obter a maciez certa, é adoçada com gotas de chocolate branco. Descubra como é simples criar a cobertura espectral e os olhinhos desses fantasminhas travessos, você os verá aparecer e... "desaparecer" rapidamente da mesa da festa! Se quiser enriquecer seu buffet temático, dê uma olhada em nossas receitas monstruosas de cupcake e muffin!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 muffins
- Manteiga 190 g - em temperatura ambiente
- Açúcar 100 g
- Farinha tipo 00 400 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Ovos 3 - médias
- Leite condensado 300 g
- Fava de baunilha 1
- Lascas de chocolate branco 50 g
- para decorar
- Pasta de açúcar 1 kg
- Gotas de chocolate amargo 30 g
Preparação

Para preparar os muffins fantasma, comece preparando a massa. Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente, cortada em pequenos cubos para facilitar o trabalho 1 e o açúcar 2. Comece a bater com a batedeira em velocidade média 3: você deve obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um de cada vez, para incorporá-los melhor à massa 4. Quando estiverem bem misturados, adicione o leite condensado aos poucos enquanto continua a bater 5. Pegue a fava de baunilha e, após cortá-la, raspe as sementes: adicione à mistura 6.

Neste ponto, em uma tigela separada, peneire o fermento e a farinha 7, adicionando-os à mistura uma colher de cada vez para evitar a formação de grumos 8 enquanto continua a bater 9.

Por fim, adicione as gotas de chocolate branco 10 e misture bem na massa, ajudando-se com uma colher. Transfira a massa para um saco de confeitar descartável com um bico largo. Pegue uma assadeira para muffins e coloque as forminhas de papel. Em seguida, preencha até 1 cm da borda 11: serão necessários cerca de 70 g para cada um. Depois de preencher todas as forminhas, leve ao forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos (se usar um forno ventilado, bastará 160°C por cerca de 15 minutos) 12.

Após o tempo de cozimento, retire a assadeira do forno e deixe os muffins descansar 13. Enquanto os muffins atingem a temperatura ambiente, dedique-se à decoração: pegue a pasta de açúcar e estenda até obter uma espessura de 2-3 mm, ajudando-se com um rolo e polvilhando, se necessário, com açúcar de confeiteiro na superfície 14. Depois, pegue um cortador de 11 cm de diâmetro e corte um disco 15. Repita a operação para o restante da pasta de açúcar.

Pegue cada disco e coloque sobre uma garrafa ou objeto com abertura ou base superior de cerca de 2 cm 16: coloque o disco de modo que tome a forma de um manto de fantasma e pressione levemente com as pontas dos dedos para aderir bem 17. Deixe descansar assim para que tome a forma correta por cerca de 2-3 minutos. Quando tiver tomado a forma, coloque delicadamente o manto sobre o muffin para dar a forma de um fantasma 18. Repita a operação para todos os muffins.

Agora pegue uma faca e corte a pasta de açúcar para obter os olhos e a boca do fantasminha 18: preencha os olhos com gotas de chocolate 20. Crie assim todos os seus muffins fantasma que estarão prontos para decorar as mesas das festas de Halloween dos seus pequenos 21!