Muffin fantasma

/5

APRESENTAÇÃO

Halloween é a festa mais assustadora do ano: fantasmas, bruxas e abóboras povoam o imaginário das crianças durante este dia. Para reviver essa atmosfera espectral com um toque de ironia e originalidade, decidimos propor esses deliciosos muffins fantasma. Não tenha medo: não há nada mais doce e açucarado do que essas guloseimas! A massa dos muffins, feita com leite condensado para obter a maciez certa, é adoçada com gotas de chocolate branco. Descubra como é simples criar a cobertura espectral e os olhinhos desses fantasminhas travessos, você os verá aparecer e... "desaparecer" rapidamente da mesa da festa! Se quiser enriquecer seu buffet temático, dê uma olhada em nossas receitas monstruosas de cupcake e muffin!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 muffins
Manteiga 190 g - em temperatura ambiente
Açúcar 100 g
Farinha tipo 00 400 g
Fermento químico em pó 16 g
Ovos 3 - médias
Leite condensado 300 g
Fava de baunilha 1
Lascas de chocolate branco 50 g
para decorar
Pasta de açúcar 1 kg
Gotas de chocolate amargo 30 g

Preparação

Para preparar os muffins fantasma, comece preparando a massa. Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente, cortada em pequenos cubos para facilitar o trabalho 1 e o açúcar 2. Comece a bater com a batedeira em velocidade média 3: você deve obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um de cada vez, para incorporá-los melhor à massa 4. Quando estiverem bem misturados, adicione o leite condensado aos poucos enquanto continua a bater 5. Pegue a fava de baunilha e, após cortá-la, raspe as sementes: adicione à mistura 6.

Neste ponto, em uma tigela separada, peneire o fermento e a farinha 7, adicionando-os à mistura uma colher de cada vez para evitar a formação de grumos 8 enquanto continua a bater 9.

Por fim, adicione as gotas de chocolate branco 10 e misture bem na massa, ajudando-se com uma colher. Transfira a massa para um saco de confeitar descartável com um bico largo. Pegue uma assadeira para muffins e coloque as forminhas de papel. Em seguida, preencha até 1 cm da borda 11: serão necessários cerca de 70 g para cada um. Depois de preencher todas as forminhas, leve ao forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos (se usar um forno ventilado, bastará 160°C por cerca de 15 minutos) 12.

Após o tempo de cozimento, retire a assadeira do forno e deixe os muffins descansar 13. Enquanto os muffins atingem a temperatura ambiente, dedique-se à decoração: pegue a pasta de açúcar e estenda até obter uma espessura de 2-3 mm, ajudando-se com um rolo e polvilhando, se necessário, com açúcar de confeiteiro na superfície 14. Depois, pegue um cortador de 11 cm de diâmetro e corte um disco 15. Repita a operação para o restante da pasta de açúcar.

Pegue cada disco e coloque sobre uma garrafa ou objeto com abertura ou base superior de cerca de 2 cm 16: coloque o disco de modo que tome a forma de um manto de fantasma e pressione levemente com as pontas dos dedos para aderir bem 17. Deixe descansar assim para que tome a forma correta por cerca de 2-3 minutos. Quando tiver tomado a forma, coloque delicadamente o manto sobre o muffin para dar a forma de um fantasma 18. Repita a operação para todos os muffins.

Agora pegue uma faca e corte a pasta de açúcar para obter os olhos e a boca do fantasminha 18: preencha os olhos com gotas de chocolate 20. Crie assim todos os seus muffins fantasma que estarão prontos para decorar as mesas das festas de Halloween dos seus pequenos 21!

Conservação

Os muffins fantasma podem ser conservados por cerca de 1-2 dias sob uma cúpula de vidro.

Podem também ser congelados após assados (se você usou apenas ingredientes frescos e não descongelados), mas sem a decoração de pasta de açúcar.

Dica

Se preferir, você pode aromatizar a massa dos muffins com a casca de uma laranja ou limão não tratados, no lugar da baunilha. Para torná-los mais saborosos, adicione também gotas de chocolate amargo à massa: seus pequenos não vão resistir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.