Cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado

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APRESENTAÇÃO

Existem pratos que fazem imediatamente pensar nos almoços de domingo em família, aqueles ricos, saborosos e substanciais como manda a tradição culinária italiana, os cannelloni são um exemplo. Existem inúmeras receitas para todos os gostos, nós propomos a dos cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado de porco, massa de ovo recheada com um delicioso ragu de porco aromatizado com páprica e sementes de funcho, tudo envolto em um saboroso e macio creme de ricota, como alternativa ao clássico molho bechamel. Com os cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado, o sucesso à mesa está garantido!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 20x25 cm
Canelone de ovo 12
Grana Padano DOP 60 g - (para ralar)
para o ragu
Aipo 80 g
Cenouras 80 g
Cebolas 80 g
Porco 500 g - moído
Vinho branco 50 ml
Louro 2 folhas
Sementes de erva-doce 6 g - (para picar)
Páprica doce 6 g
Azeite virgem extra 40 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para os brócolis
Brócolis 500 g
Azeite 30 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho fresco 1 dente
para o creme de ricota
Ricota de vaca 500 g
Leite inteiro 100 ml
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu apimentado, comece pela preparação do ragu: descasque a cebola, a cenoura e o aipo, depois pique-os finamente para o refogado (1-2-3).

Refogue a mistura de legumes em uma panela com um fio de azeite, adicione sal 4, aromatize com as folhas de louro 5 e deixe o refogado cozinhar por pelo menos 10 minutos em fogo baixo. Adicione a carne moída de porco ao refogado 6, mexa com uma colher de pau para desmanchá-la em pedacinhos e deixe dourar por alguns minutos,

depois despeje o vinho branco 7, continue cozinhando por 20 minutos em fogo moderado, depois aromatize com uma colher de chá de páprica doce 8, pique com uma meia-lua as sementes de funcho que serão adicionadas ao restante dos ingredientes 9, misture para dar sabor ao ragu e reserve.

Agora cuide dos brócolis: separe as flores do talo central, depois corte as flores ao meio 10, em uma panela doure o alho com um fio de azeite, apenas o tempo necessário para dar sabor ao óleo, depois retire o alho 11 e adicione os brócolis, adicione sal, pimenta e salteie por 5 minutos e então despeje uma concha de água 12

continue cozinhando com a tampa por 15 minutos 13 até que os brócolis fiquem macios 14. À parte, peneire a ricota para torná-la mais cremosa 15, adicione sal, pimenta,

despeje o leite em fio 16 e misture com um batedor, depois aromatize com noz-moscada ralada 17. Coloque os brócolis já frios em uma tigela, cuidando para reservar 60 g, amasse-os com um garfo 18

incorpore-os ao ragu (não use todo o ragu, reserve 300 g que serão usados para temperar os cannelloni) e ao creme de ricota 19, também neste caso reserve 200 g de ricota para o tempero). Misture os ingredientes para obter um composto macio e reserve para o recheio 20. Pegue uma assadeira 20x30, distribua no fundo metade do creme de ricota 21

e metade do ragu reservado 22, pegue os cannelloni e o recheio e coloque em um saco de confeitar sem bico que ajudará a preencher os cannelloni 23, disponha os cannelloni recheados na assadeira 24

e cubra-os com o restante do creme de ricota (se desejar, pode usar um saco de confeitar para facilitar) 25 termine com uma última camada de ragu e de brócolis, polvilhe a superfície com Grana Padano ralado 26. Asse em forno estático a 190° por 35 minutos mais 5 minutos com o grill (se usar o forno ventilado, asse a 170° por 25 minutos). Após o cozimento, retire do forno os cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu branco de porco apimentado 27 e deixe amornar antes de servir.

Conservação

Você pode conservar os cannelloni com creme de brócolis à ricota e ragu branco de porco apimentado na geladeira, cobertos com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias. Podem ser preparados no dia anterior, mantidos na geladeira cobertos com filme plástico e assados no dia seguinte. É possível congelá-los, apenas se forem utilizados todos os ingredientes frescos, melhor crus: para cozinhá-los será suficiente descongelá-los na geladeira cerca de 24 horas antes e então assá-los no forno.

Conselho

Em alternativa à carne de porco, você pode optar pela de boi ou uma mistura moída. Se você gosta de sabores mais intensos, pode usar uma ricota de ovelha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.