Cappellacci de cúrcuma, manteiga e Grana Padano
- Energía Kcal 699
- Carboidratos g 43.3
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 33
- Gorduras g 43.7
- das quais gorduras saturadas g 25.43
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 241
- Sódio mg 821
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Notas mais o tempo de descanso da massa fresca
APRESENTAÇÃO
Os cappellacci de cúrcuma, manteiga e Grana Padano são a receita de massa fresca recheada que você estava procurando. Fazer massa em casa é sempre uma grande satisfação, a nota especiada da cúrcuma dará um toque especial a esses pacotinhos recheados. Por fora, uma camada suave de massa esticada à perfeição envolve um creme de Grana Padano DOP Riserva que é pura poesia. Nós escolhemos temperar simplesmente com manteiga e Grana Padano DOP Riserva os cappellacci de cúrcuma, mas você também pode combiná-los com um molho de legumes em branco, com abóbora ou outros legumes da estação que preferir!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa fresca
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
- Cúrcuma em pó 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Grana Padano DOP 250 g - (Reserva Acima de 20 meses, para ralar)
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- para temperar
- Manteiga 50 g
- Grana Padano DOP 20 g - (Reserva Acima de 20 meses, para ralar)
Preparo
Para preparar os cappellacci de cúrcuma, manteiga e Grana Padano, comece com a massa fresca: em uma tigela grande, coloque a farinha, aromatize com a cúrcuma 1, adicione os ovos 2 e o sal 3.
Misture os ingredientes à mão primeiro na tigela 4, depois, quando estiverem bem incorporados, transfira para a superfície de trabalho e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea, bem firme 5. Deixe descansar por 30 minutos, à temperatura ambiente, envolta em filme plástico. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque o Grana Padano DOP Riserva ralado em uma panela 6.
Adicione o creme de leite fresco líquido 7 e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando 8 9.
Quando estiver pronto, transfira o creme para um recipiente alto e misture com um mixer de imersão por alguns instantes 10. Cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira até o uso. Pegue a massa novamente 11, retire a primeira parte 12.
Estenda a massa muito fina com a máquina de macarrão, passando a massa fresca pelo rolo pelo menos duas vezes, até a penúltima etapa da máquina, para obter uma espessura de cerca de meio centímetro 13. Passe assim cada uma das partes da massa fresca 14 15.
De cada uma, corte quadrados de 6x6 cm 16, recheie cada quadrado com meia colher de chá de recheio de Grana Padano DOP Riserva 17. Pincele levemente as bordas com um pouco de água 18.
Feche primeiro em triângulo 19, pressione bem as bordas para selar 20, depois dobre as duas pontas para o centro 21.
Feche os cappellacci unindo as duas extremidades 22, pressionando bem. Continue assim com todos os outros 23 24.
Agora que estão prontos, comece a cozinhar e temperar: coloque para ferver bastante água em uma panela grande e acrescente sal quando ferver. Em uma frigideira grande, aqueça suavemente a manteiga adicionando uma concha de água do cozimento. Cozinhe em água fervente salgada por cerca de 3 minutos os seus cappellacci 25. Escorra-os diretamente na frigideira com a manteiga 26, adicione uma concha de água conforme necessário 27.
Tempere com Grana Padano DOP ralado 28, misture para emulsionar e estarão prontos 29 para serem servidos 30.