Carbonara de aspargos

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APRESENTAÇÃO

Quantas maneiras existem para preparar a Espaguete à Carbonara? Para os puristas, apenas uma, mas como vocês sabem, adoramos propor variações sobre o tema, exatamente como a de hoje: carbonara de aspargos! Esta versão vegetariana não tenta imitar a original, mas satisfazer a todos! Não se renuncia ao clássico creminho de gemas e Pecorino, no lugar do guanciale estarão, no entanto, os aspargos: um prato principal perfeito para preparar na primavera e para saborear em várias ocasiões! Como formato de massa, escolhemos usar tortiglioni, mas você pode tornar esta receita ainda mais "sua" escolhendo o que preferir: espaguete, mezze maniche, fusilli ou farfalle ficarão ótimos!

E se você também gosta de experimentar sempre novas receitas, aqui estão outras versões que você não pode perder:


Experimente todas e nos diga qual é a sua preferida!

INGREDIENTES
Tortiglioni 320 g
Gemas 5
Espargos 500 g
Queijo pecorino 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a carbonara de aspargos, comece por estes últimos. Lave-os e limpe-os, eliminando a parte mais lenhosa. Para entender quanta parte do caule eliminar, faça uma leve pressão com o dedo no caule, quebrando-o 1. Ele se romperá na altura correta, eliminando assim a parte mais dura 2. Em uma panela, coloque água que servirá para cozinhar a massa. Adicione as sobras dos aspargos 3 e leve para ferver, será usada depois para cozinhar a massa!

Enquanto isso, corte os caules dos aspargos em rodelas de cerca de 1 cm, mantendo as pontas intactas 4 5. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, aqueça levemente e adicione os aspargos cortados 6.

Ajuste o sal 7 e a pimenta, mexa de vez em quando e deixe apurar. Adicione uma concha da água do cozimento (a dos caules) 8 e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos 9.

Elimine os caules dos aspargos 10, salgue a gosto e jogue os tortiglioni na panela 11. Cozinhe a massa e, enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, uma concha da água do cozimento e Pecorino ralado 12. Misture bem e reserve.

Escorra os tortiglioni al dente 13 e transfira-os diretamente para a frigideira com os aspargos 14, mexa. Em seguida, retire a frigideira do fogo, adicione o creme de gemas e pecorino 15

e misture bem e rapidamente 16. Adicione pimenta-do-reino a gosto 17, mexa mais uma vez e sirva 18!

Conservação

Recomenda-se consumir a carbonara de aspargos imediatamente após o preparo.

Conselho

Para um sabor mais delicado, é possível usar metade da quantidade de Pecorino e metade de Grana ou Parmesão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.