Carbonara de aspargos
- Energía Kcal 513
- Carboidratos g 70.1
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 22.8
- Gorduras g 15.8
- das quais gorduras saturadas g 6.91
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 360
- Sódio mg 762
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas maneiras existem para preparar a Espaguete à Carbonara? Para os puristas, apenas uma, mas como vocês sabem, adoramos propor variações sobre o tema, exatamente como a de hoje: carbonara de aspargos! Esta versão vegetariana não tenta imitar a original, mas satisfazer a todos! Não se renuncia ao clássico creminho de gemas e Pecorino, no lugar do guanciale estarão, no entanto, os aspargos: um prato principal perfeito para preparar na primavera e para saborear em várias ocasiões! Como formato de massa, escolhemos usar tortiglioni, mas você pode tornar esta receita ainda mais "sua" escolhendo o que preferir: espaguete, mezze maniche, fusilli ou farfalle ficarão ótimos!
E se você também gosta de experimentar sempre novas receitas, aqui estão outras versões que você não pode perder:
- Carbonara de mar
- carbonara vegetariana
- Pasta à carbonara de abobrinha
- Carbonara de salmão
- carbonara do mar com camarões
Experimente todas e nos diga qual é a sua preferida!
- INGREDIENTES
- Tortiglioni 320 g
- Gemas 5
- Espargos 500 g
- Queijo pecorino 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a carbonara de aspargos, comece por estes últimos. Lave-os e limpe-os, eliminando a parte mais lenhosa. Para entender quanta parte do caule eliminar, faça uma leve pressão com o dedo no caule, quebrando-o 1. Ele se romperá na altura correta, eliminando assim a parte mais dura 2. Em uma panela, coloque água que servirá para cozinhar a massa. Adicione as sobras dos aspargos 3 e leve para ferver, será usada depois para cozinhar a massa!
Enquanto isso, corte os caules dos aspargos em rodelas de cerca de 1 cm, mantendo as pontas intactas 4 5. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, aqueça levemente e adicione os aspargos cortados 6.
Ajuste o sal 7 e a pimenta, mexa de vez em quando e deixe apurar. Adicione uma concha da água do cozimento (a dos caules) 8 e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos 9.
Elimine os caules dos aspargos 10, salgue a gosto e jogue os tortiglioni na panela 11. Cozinhe a massa e, enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, uma concha da água do cozimento e Pecorino ralado 12. Misture bem e reserve.
Escorra os tortiglioni al dente 13 e transfira-os diretamente para a frigideira com os aspargos 14, mexa. Em seguida, retire a frigideira do fogo, adicione o creme de gemas e pecorino 15
e misture bem e rapidamente 16. Adicione pimenta-do-reino a gosto 17, mexa mais uma vez e sirva 18!