Carbonara de mar com camarões
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
A carbonara de mar com camarões é um prato principal que combina a tradição da cozinha italiana com os sabores frescos e refinados do mar, inspirando-se nos típicos Espaguete à Carbonara. Ao contrário da clássica Carbonara de mar, aqui vocês encontrarão os camarões, protagonistas indiscutíveis, utilizados de várias formas: Tartar de camarão com cascas de cítricos caramelizadas e Bisque, conferindo ao prato uma variedade de texturas e sabores. O peixe-espada e o atum em cubos trazem uma agradável consistência e um sabor robusto que contrasta harmoniosamente com a riqueza do creme de gemas e pecorino. Uma pitada de bottarga crua completa o conjunto com uma nota de sabor intensa e salgada. Prepare-se para surpreender seus convidados com um prato sofisticado e cheio de sabor.
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INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Atum 100 g
- Peixe-espada 100 g
- Camarões 12
- Raspas de limão quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o creme de gemas e pecorino
- Queijo pecorino 60 g
- Gemas 4
- Pimenta branca quanto baste
- Para completar
- Bottarga de atum quanto baste
Preparação
Para preparar a carbonara de mar com camarões, a primeira coisa a fazer é Como limpar os camarões. Retire as cabeças 1 e reserve. Retire o intestino 2 e a carapaça. Corte a carne em pequenos cubos 3.
Transfira-os para uma tigela e adicione a casca de limão 4, uma pitada de sal 5, pimenta branca e óleo 6. Deixe marinar.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque o pecorino, adicione pimenta branca e as gemas 7. Misture tudo 8 e cozinhe em banho-maria 9.
No liquidificador, coloque as cabeças dos camarões, adicione 20 g de óleo 10, 30 g de água 11 e bata 12.
Coe a mistura com um coador de malha fina 13 para obter a bisque de camarões 14. Corte o atum em cubos de cerca de 2 cm 15.
Faça o mesmo com o peixe-espada 16. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione os cubos de atum e peixe-espada, ajuste o sal e a pimenta 17. Salteie em fogo alto por 2 minutos 18 e reserve.
Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente salgada 19. Na mesma frigideira em que você cozinhou o peixe, despeje a bisque de camarões 20, adicione a massa, escorrida al dente 21.
Despeje na frigideira também o creme de pecorino e gemas 22 e salteie por alguns minutos 23. Adicione então o atum e o peixe-espada 24 e salteie por mais alguns minutos. Se necessário, você pode adicionar um pouco de água do cozimento da massa para deixar a massa um pouco mais cremosa.
Emprate e complete com o tartare de camarões 25 e uma pitada de bottarga 26. Sua carbonara de mar com camarões está pronta para ser saboreada 27.