Carbonara de mar com camarões

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APRESENTAÇÃO

A carbonara de mar com camarões é um prato principal que combina a tradição da cozinha italiana com os sabores frescos e refinados do mar, inspirando-se nos típicos Espaguete à Carbonara. Ao contrário da clássica Carbonara de mar, aqui vocês encontrarão os camarões, protagonistas indiscutíveis, utilizados de várias formas: Tartar de camarão com cascas de cítricos caramelizadas e Bisque, conferindo ao prato uma variedade de texturas e sabores. O peixe-espada e o atum em cubos trazem uma agradável consistência e um sabor robusto que contrasta harmoniosamente com a riqueza do creme de gemas e pecorino. Uma pitada de bottarga crua completa o conjunto com uma nota de sabor intensa e salgada. Prepare-se para surpreender seus convidados com um prato sofisticado e cheio de sabor.

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INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Atum 100 g
Peixe-espada 100 g
Camarões 12
Raspas de limão quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o creme de gemas e pecorino
Queijo pecorino 60 g
Gemas 4
Pimenta branca quanto baste
Para completar
Bottarga de atum quanto baste

Preparação

Para preparar a carbonara de mar com camarões, a primeira coisa a fazer é Como limpar os camarões. Retire as cabeças 1 e reserve. Retire o intestino 2 e a carapaça. Corte a carne em pequenos cubos 3.

Transfira-os para uma tigela e adicione a casca de limão 4, uma pitada de sal 5, pimenta branca e óleo 6. Deixe marinar.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque o pecorino, adicione pimenta branca e as gemas 7. Misture tudo 8 e cozinhe em banho-maria 9.

No liquidificador, coloque as cabeças dos camarões, adicione 20 g de óleo 10, 30 g de água 11 e bata 12.

Coe a mistura com um coador de malha fina 13 para obter a bisque de camarões 14. Corte o atum em cubos de cerca de 2 cm 15.

Faça o mesmo com o peixe-espada 16. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione os cubos de atum e peixe-espada, ajuste o sal e a pimenta 17. Salteie em fogo alto por 2 minutos 18 e reserve.

Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente salgada 19. Na mesma frigideira em que você cozinhou o peixe, despeje a bisque de camarões 20, adicione a massa, escorrida al dente 21.

Despeje na frigideira também o creme de pecorino e gemas 22 e salteie por alguns minutos 23. Adicione então o atum e o peixe-espada 24 e salteie por mais alguns minutos. Se necessário, você pode adicionar um pouco de água do cozimento da massa para deixar a massa um pouco mais cremosa.

Emprate e complete com o tartare de camarões 25 e uma pitada de bottarga 26. Sua carbonara de mar com camarões está pronta para ser saboreada 27.

Conservação

É recomendado consumir a carbonara de mar com camarões assim que estiver pronta, mas se sobrar, você pode armazená-la na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

A bottarga e o pecorino são ingredientes naturalmente salgados, portanto, quando adicionar sal durante o processo, faça-o com moderação e prove frequentemente. Se você gosta de picante, pode adicionar pimenta ou páprica picante ao creme de gemas. Você pode enriquecer o prato com algumas folhas de ervas aromáticas frescas, como manjericão, salsa ou tomilho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.