Cavatelli de batata
- Energía Kcal 292
- Carboidratos g 62.6
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 8.9
- Gorduras g 0.7
- das quais gorduras saturadas g 0.15
- Fibra g 2.7
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os Cavatelli, assim como as Orecchiette, são um tipo de massa fresca sem ovos, feita apenas com sêmola e água. A chef Caterina Ceraudo nos apresenta sua versão: os cavatelli de batata! Uma variante macia e deliciosa graças à adição de batatas cozidas na massa. Observando atentamente os movimentos de suas mãos, você aprenderá a dar a cada pedacinho de massa o formato côncavo típico, semelhante a uma pequena concha, perfeita para segurar qualquer tipo de molho. Experimente como se fossem Nhoque de batata com um simples molho de tomate fresco e ricota curada, ou experimente novas combinações: com os cavatelli de batata, qualquer prato principal se tornará irresistível!
- INGREDIENTES
- Sêmola de trigo duro remacinada 150 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Batatas 100 g
- Água 70 g - (em temperatura ambiente)
Preparação
Para preparar os cavatelli, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria até que estejam suficientemente macias para serem facilmente espetadas com um garfo 1; isso levará de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho. Misture a farinha com a sêmola 2, depois amasse as batatas na tigela 3; a casca ficará dentro do espremedor de batatas.
Adicione também a água em temperatura ambiente 4 e misture a massa com as mãos 5, depois transfira para a bancada e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea 6.
Com um cortador, divida a massa em porções menores 7, enfarinhe levemente a superfície de trabalho e estenda-as com a ponta dos dedos para obter cordões com espessura de cerca de 1 cm 8. Corte os cordões em pedaços com comprimento máximo de 2 cm 9.
Com o polegar, pressione cada pedaço pelo lado do corte e arraste-o na bancada de baixo para cima 10 para criar o formato côncavo clássico 11. Coloque-os aos poucos sobre um pano levemente enfarinhado, depois os cavatelli de batata estão prontos para serem cozidos e temperados ao seu gosto 12!