Cestinhos com creme de café
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos para firmar
APRESENTAÇÃO
As cestinhas com creme de café são doces individuais frescos e delicados: uma casquinha crocante de soja inflada envolve um creme macio de café, muito fácil de preparar. Cozimento muito rápido da base, creme fresco e envolvente à base de creme de leite e café da cafeteira para um lanche rápido, saboroso e revigorante! Perfeitas para saborear também como uma sobremesa refrescante, essas deliciosas cestinhas são uma sobremesa atraente e simples de fazer. Conquistar seus convidados nunca foi tão fácil!
Venha descobrir outros doces deliciosos para enriquecer seus buffets:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 cestinhas
- Soja tufada 120 g
- Chocolate amargo 150 g
- para o recheio
- Café 20 ml - (da cafeteira moka, não adoçado)
- Creme de leite fresco líquido 300 ml
- Açúcar de confeiteiro 30 g
- Chocolate amargo quanto baste - em lascas
Preparo
Para preparar as cestinhas com creme de café, primeiro pique o chocolate com uma faca 1. Derreta o chocolate no micro-ondas, a 300 W por 30 segundos, intermitentemente. Pode-se também derreter em banho-maria no fogão. Em uma tigela, coloque os crisps de soja e adicione o chocolate amargo derretido 2. Misture com uma espátula para combinar os dois ingredientes 3.
Despeje a mistura em uma forma de muffin de 6 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Com as costas de uma colher de chá, molde em forma de cestinha, fazendo um buraco no centro e espalhando a mistura nas bordas da forma 4. Assim, você terá criado as cestinhas 5. Coloque na geladeira por 30 minutos ou até que o chocolate endureça. Prepare o creme de café: bata o creme de leite com uma batedeira elétrica 6.
Adicione o açúcar de confeiteiro 7 e continue batendo. Junte o café frio sem açúcar 8 e mexa delicadamente para não desmontar a mistura 9.
Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro 10. Retire as cestinhas das formas e coloque-as na bandeja de servir. Recheie as cestinhas com o creme de café 11 e decore com lascas de chocolate amargo 12. As cestinhas com creme de café podem ser consumidas imediatamente ou guardadas na geladeira até o momento de servir.