Cestinhos com creme de café

/5

APRESENTAÇÃO

As cestinhas com creme de café são doces individuais frescos e delicados: uma casquinha crocante de soja inflada envolve um creme macio de café, muito fácil de preparar. Cozimento muito rápido da base, creme fresco e envolvente à base de creme de leite e café da cafeteira para um lanche rápido, saboroso e revigorante! Perfeitas para saborear também como uma sobremesa refrescante, essas deliciosas cestinhas são uma sobremesa atraente e simples de fazer. Conquistar seus convidados nunca foi tão fácil!

Venha descobrir outros doces deliciosos para enriquecer seus buffets:

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 cestinhas
Soja tufada 120 g
Chocolate amargo 150 g
para o recheio
Café 20 ml - (da cafeteira moka, não adoçado)
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Açúcar de confeiteiro 30 g
Chocolate amargo quanto baste - em lascas

Preparo

Para preparar as cestinhas com creme de café, primeiro pique o chocolate com uma faca 1. Derreta o chocolate no micro-ondas, a 300 W por 30 segundos, intermitentemente. Pode-se também derreter em banho-maria no fogão. Em uma tigela, coloque os crisps de soja e adicione o chocolate amargo derretido 2. Misture com uma espátula para combinar os dois ingredientes 3.

Despeje a mistura em uma forma de muffin de 6 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Com as costas de uma colher de chá, molde em forma de cestinha, fazendo um buraco no centro e espalhando a mistura nas bordas da forma 4. Assim, você terá criado as cestinhas 5. Coloque na geladeira por 30 minutos ou até que o chocolate endureça. Prepare o creme de café: bata o creme de leite com uma batedeira elétrica 6.

Adicione o açúcar de confeiteiro 7 e continue batendo. Junte o café frio sem açúcar 8 e mexa delicadamente para não desmontar a mistura 9.

Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro 10. Retire as cestinhas das formas e coloque-as na bandeja de servir. Recheie as cestinhas com o creme de café 11 e decore com lascas de chocolate amargo 12. As cestinhas com creme de café podem ser consumidas imediatamente ou guardadas na geladeira até o momento de servir.

Conservação

As cestinhas com creme de café podem ser guardadas na geladeira por um dia se já recheadas com creme de café. As casquinhas sem recheio podem ser guardadas por 3 dias em um saco de alimentos na geladeira. Não recomendamos o congelamento.

Conselho

Como alternativa aos crisps de soja, você pode usar arroz inflado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.