Chocolate quente branco
- Energía Kcal 293
- Carboidratos g 35.7
- dos quais açúcares g 26.9
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 13
- das quais gorduras saturadas g 7.61
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 116
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Procurando um mimo de inverno? Para essa solicitação, sugerimos uma sobremesa de chocolate para os incuráveis gulosos: um aveludado e doce chocolate quente branco. Para se revitalizar com sabor na estação mais fria, não há nada melhor do que um tradicional Chocolate quente, mas aqui queremos aguçar seu paladar com uma versão da cor branca como a neve e do sabor delicadamente baunilhado que irá envolvê-lo ao primeiro gole, aquecendo seu coração. Permita-se um pequeno pecado de gula com uma doce pausa degustando nosso irresistível chocolate quente branco. Para torná-lo ainda mais especial, você pode aromatizá-lo Chocolate quente branco com menta. E se realmente quiser tornar esta receita verdadeiramente irresistível, não deixe de acompanhar sua xícara de chocolate quente branco com biscoitinhos. Nós sugerimos aqueles Biscoitos sem glúten, já que esta receita também é. Você estará certo de se dedicar a um doce mimo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 xícaras
- Leite inteiro 800 g
- Chocolate Branco 75 g
- Açúcar 25 g
- Amido de milho (maizena) 35 g
Preparação no micro-ondas
Para preparar o chocolate quente branco, primeiro rale a barra de chocolate branco com um ralador de malha fina para que fique o mais fino possível 1. Recolha o chocolate ralado em uma tigela, adicione o açúcar 2 e o amido de milho 3.
Misture os pós 4 e assim você terá obtido o preparado para fazer 4 xícaras de chocolate. Agora proceda a preparar uma xícara de cada vez: em uma xícara, adicione cerca de 33 g do preparado em pó 5, à parte, aqueça ligeiramente 200 g de leite para que não esteja frio de geladeira e despeje-o aos poucos na xícara 6,
misturando com uma colher para obter uma mistura homogênea e sem grumos 7. Neste ponto, aqueça a xícara no micro-ondas por cerca de 2 minutos a 900 W, interrompendo o aquecimento a cada 40 segundos para misturar a mistura. Assim, você obterá um composto denso e cremoso 8. Saboreie imediatamente seu chocolate quente branco 9!
Preparação no fogão
Para preparar o chocolate quente branco no fogão, você deverá fazer o mesmo preparado em pó usado para a versão no micro-ondas: rale a barra de chocolate branco com um ralador de malha fina para que fique o mais fino possível 1. Despeje o chocolate ralado em uma tigela, adicione o açúcar 2 e o amido de milho 3.
Misture os pós 4 e assim você terá obtido o preparado para fazer 4 porções de chocolate. Em uma panela, despeje o leite 5, aqueça em fogo baixo 6 e adicione todo o preparado de chocolate e pós aos poucos 6
misturando com um batedor 7 para obter um composto homogêneo e sem grumos. Continue o cozimento em fogo baixo, mexendo continuamente o composto até que o chocolate esteja bem espesso, o que levará cerca de 5 minutos. Quando o chocolate estiver pronto 8, desligue o fogo e despeje nas xícaras. Sirva imediatamente o chocolate quente branco 9.