Biscoitos sem glúten

- Energía Kcal 220
- Carboidratos g 30.3
- dos quais açúcares g 13.5
- Proteína g 2.8
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 5.9
- Fibra g 1
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 21
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 18 peças
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Driiiiin... quando o despertador toca cedo pela manhã, faríamos de tudo para não precisar levantar da cama, a menos que haja um super café da manhã para nos dar energia! A primeira refeição do dia é também a mais importante e, para garantir que ninguém desista dela, preparamos os biscoitos sem glúten, deliciosos docinhos rústicos com uma consistência macia e compacta ao mesmo tempo, perfeitos para serem mergulhados no leite ou no café! Graças à especial mistura de farinhas utilizada, você poderá oferecer aos seus familiares uma alternativa saudável, nutritiva e igualmente saborosa aos produtos industrializados, especialmente se a escolha for limitada por motivos de intolerâncias alimentares. Os biscoitos sem glúten, assim como os feitos com farinha de arroz ou farinha de teff, finalmente agradarão a todos, como já pudemos testar com os muffins sem glúten... eles farão você redescobrir o prazer de começar o dia sentado ao redor da mesa do café da manhã! E se você está no clima de preparações "sem", experimente também os biscoitos sem manteiga: delícia 100%!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 biscoitos
- Farinha de trigo sarraceno 160 g
- Farinha de arroz integral 140 g
- Farinha de coco 50 g
- Fécula de batata 60 g
- Açúcar 200 g
- Manteiga 150 g - frio de geladeira
- Cacau em pó amargo 10 g
- Ovos 3 - médias, frias de geladeira
- Fermento em pó para bolos 7 g
- para polvilhar
- Açúcar mascavo quanto baste
Preparação

Para preparar os biscoitos sem glúten, pegue uma batedeira planetária equipada com gancho para amassar (você pode, alternativamente, fazer a massa à mão, trabalhando rapidamente todos os ingredientes frios e na ordem indicada) e coloque dentro dela a farinha de trigo sarraceno, a farinha de arroz integral 1, o amido de batata, a farinha de coco 2, o fermento em pó 3,

o açúcar 4, o cacau em pó 5 e a manteiga cortada em pedaços 6.

Acione a batedeira em velocidade média e trabalhe tudo até obter uma mistura arenosa 7. Neste ponto, mantendo a batedeira em ação, adicione gradualmente os ovos na tigela 8 e continue misturando até serem completamente incorporados à mistura 9.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme um bloco liso e homogêneo com as mãos 10, depois envolva-o com filme plástico e coloque-o na geladeira para descansar por cerca de meia hora. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180° em modo estático, depois pegue a massa e abra com um rolo até atingir uma espessura de 1 cm: você deve formar um retângulo de cerca de 30x20 cm 12. Nesta fase, tente trabalhar rapidamente com a massa para não aquecê-la demais com as mãos.

Usando uma faca de lâmina lisa, divida o retângulo ao meio no sentido do comprimento, depois corte retângulos menores com cerca de 3 cm de largura e 8 cm de comprimento 13: com essas quantidades, você deve obter 18 biscoitos 14. Agora faça furos na superfície usando um perfurador de massa ou os dentes de um garfo 15.

Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles 16, e polvilhe a superfície com o açúcar mascavo 17, depois asse no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, colocando-os na prateleira inferior. Uma vez assados e resfriados, seus biscoitos sem glúten estão prontos para serem mergulhados 18!