Chocolate quente no palito

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APRESENTAÇÃO

Lembram-se da fascinante história de Chocolat? A protagonista, Vianne, é uma habilidosa chocolatière de espírito forte e sensível, com um dom especial: consegue adivinhar os gostos das pessoas e tocá-las diretamente no coração combinando o chocolate com ingredientes especiais. Se vocês também assistiram ao filme ou leram o romance, certamente se perguntaram com qual delicioso chocolatinho Vianne conseguiria revelar os segredos da sua alma... agora finalmente, com a receita do chocolate quente no palito, vocês poderão vestir o papel da encantadora confeiteira! O chocolate quente no palito é uma ideia prática e original para preparar porções individuais divertidas de chocolate para derreter diretamente no leite quente, para obter uma das bebidas mais amadas neste período. Fácil e rápido de fazer, o chocolate quente no palito pode ser aromatizado ao seu gosto, adicionando os mais variados ingredientes como frutas secas, especiarias, flores, sal... e se conseguir adivinhar os gostos das pessoas mais queridas para você, se transformará em um presente personalizado único e especial, que enriquecerá suas cestas de Natal faça você mesmo! E se quiser adicionar também um docinho para petiscar, pode fazer com suas próprias mãos deliciosos biscoitos de Natal!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 palitos de chocolate...
Chocolate amargo 430 g
Açúcar de confeiteiro 45 g
Amido de milho (maizena) 45 g
Cacau em pó amargo 22 g
... com amêndoas e cardamomo
Amêndoas em lâminas 1 colherinha
Cardamomo 1 pitada
... com pistache e pimenta
Granulado de pistache 1 colherinha
Pimenta em pó 1 pitada
... com avelãs e canela
Granulado de avelã 1 colherinha
Canela em pó 1 pitada
... com coco e gengibre
Coco rapé 1 colherinha
Gengibre em pó 1 pitada
... com flores comestíveis e flor de sal
Flor de sal 1 pitada
Flores comestíveis quanto baste - secos

Preparo

Para preparar o chocolate quente no palito, primeiro pique grosseiramente o chocolate amargo com uma faca 1, depois derreta-o em banho-maria: encha um quarto de uma panela com água, posicione uma tigela sobre ela, despeje o chocolate picado dentro 2 e cozinhe em fogo bem baixo até que o chocolate fique fluido, tomando cuidado para que a água na panela não toque o fundo da tigela. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho 3,

o cacau amargo 4 e o açúcar de confeiteiro 5 e misture bem 6.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione o composto de pós uma colher de cada vez, sem desligar o fogo 7, mexendo continuamente com cuidado 8 até que os ingredientes estejam bem incorporados 9.

Neste ponto, transfira o composto de chocolate para um saco de confeitar descartável 10, corte a ponta e distribua-o uniformemente em uma forma de cubos de gelo 11, depois bata delicadamente a forma sobre a superfície para nivelar e evitar a criação de bolhas de ar 12.

Agora você pode passar para a preparação dos condimentos personalizados misturando em diferentes tigelinhas pares de ingredientes: nós misturamos amêndoas laminadas e cardamomo em pó 13, coco ralado e gengibre em pó 14, granulado de pistache e pimenta em pó 15,

granulado de avelã e canela em pó 16. Decore os cubos na forma aos pares com os enfeites, e polvilhe os dois últimos restantes com uma pitada de fleur de sel e flores comestíveis secas 17. Finalmente, espete cada cubo com um palito de picolé 18 e coloque a forma na geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas. Uma vez solidificado, seu chocolate quente no palito está pronto para ser mergulhado em uma xícara de leite quente e saboreado!

Armazenamento

Você pode conservar o chocolate quente no palito na geladeira por até 2 semanas ou congelá-lo por até um mês.

Dica

Se você é daqueles que preferem degustar um chocolate denso e cremoso, sem problema: uma vez que o chocolate no palito estiver derretido no leite, você pode colocar o composto derretido no leite de volta no fogo ou no micro-ondas até atingir a densidade desejada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.