Chocolate quente no palito

- Energía Kcal 288
- Carboidratos g 34.3
- dos quais açúcares g 29.5
- Proteína g 3
- Gorduras g 15.4
- das quais gorduras saturadas g 9.16
- Fibra g 1.3
- Sódio mg 26
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 2 horas)
APRESENTAÇÃO
Lembram-se da fascinante história de Chocolat? A protagonista, Vianne, é uma habilidosa chocolatière de espírito forte e sensível, com um dom especial: consegue adivinhar os gostos das pessoas e tocá-las diretamente no coração combinando o chocolate com ingredientes especiais. Se vocês também assistiram ao filme ou leram o romance, certamente se perguntaram com qual delicioso chocolatinho Vianne conseguiria revelar os segredos da sua alma... agora finalmente, com a receita do chocolate quente no palito, vocês poderão vestir o papel da encantadora confeiteira! O chocolate quente no palito é uma ideia prática e original para preparar porções individuais divertidas de chocolate para derreter diretamente no leite quente, para obter uma das bebidas mais amadas neste período. Fácil e rápido de fazer, o chocolate quente no palito pode ser aromatizado ao seu gosto, adicionando os mais variados ingredientes como frutas secas, especiarias, flores, sal... e se conseguir adivinhar os gostos das pessoas mais queridas para você, se transformará em um presente personalizado único e especial, que enriquecerá suas cestas de Natal faça você mesmo! E se quiser adicionar também um docinho para petiscar, pode fazer com suas próprias mãos deliciosos biscoitos de Natal!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 palitos de chocolate...
- Chocolate amargo 430 g
- Açúcar de confeiteiro 45 g
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Cacau em pó amargo 22 g
- ... com amêndoas e cardamomo
- Amêndoas em lâminas 1 colherinha
- Cardamomo 1 pitada
- ... com pistache e pimenta
- Granulado de pistache 1 colherinha
- Pimenta em pó 1 pitada
- ... com avelãs e canela
- Granulado de avelã 1 colherinha
- Canela em pó 1 pitada
- ... com coco e gengibre
- Coco rapé 1 colherinha
- Gengibre em pó 1 pitada
- ... com flores comestíveis e flor de sal
- Flor de sal 1 pitada
- Flores comestíveis quanto baste - secos
Preparo

Para preparar o chocolate quente no palito, primeiro pique grosseiramente o chocolate amargo com uma faca 1, depois derreta-o em banho-maria: encha um quarto de uma panela com água, posicione uma tigela sobre ela, despeje o chocolate picado dentro 2 e cozinhe em fogo bem baixo até que o chocolate fique fluido, tomando cuidado para que a água na panela não toque o fundo da tigela. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho 3,

o cacau amargo 4 e o açúcar de confeiteiro 5 e misture bem 6.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione o composto de pós uma colher de cada vez, sem desligar o fogo 7, mexendo continuamente com cuidado 8 até que os ingredientes estejam bem incorporados 9.

Neste ponto, transfira o composto de chocolate para um saco de confeitar descartável 10, corte a ponta e distribua-o uniformemente em uma forma de cubos de gelo 11, depois bata delicadamente a forma sobre a superfície para nivelar e evitar a criação de bolhas de ar 12.

Agora você pode passar para a preparação dos condimentos personalizados misturando em diferentes tigelinhas pares de ingredientes: nós misturamos amêndoas laminadas e cardamomo em pó 13, coco ralado e gengibre em pó 14, granulado de pistache e pimenta em pó 15,

granulado de avelã e canela em pó 16. Decore os cubos na forma aos pares com os enfeites, e polvilhe os dois últimos restantes com uma pitada de fleur de sel e flores comestíveis secas 17. Finalmente, espete cada cubo com um palito de picolé 18 e coloque a forma na geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas. Uma vez solidificado, seu chocolate quente no palito está pronto para ser mergulhado em uma xícara de leite quente e saboreado!