Lasanha com cogumelos porcini, abóbora e gorgonzola
- Fácil
- 1 h 52 min
- Kcal 641
Atacados por um momento de nostalgia das muitas e maravilhosas churrascos de verão, nos perguntamos se não seria possível replicá-las mesmo agora que a bela estação deu lugar ao outono. E por que não? Tudo o que é necessário são alguns ingredientes sazonais, o indispensável queijo para derreter e, claro, a grelha. Enfim, em pouco tempo preparamos um delicioso churrasco de abóbora e porcini, um prato veggie rico e saboroso. O sabor defumado da grelha e o queijo derretido se combinam em uma mistura de sabores muito gostosos. Prepare também o nosso churrasco de abóbora e porcini, não será apenas uma lembrança de uma noite de verão!
Para preparar o churrasco de abóbora e porcini, comece limpando a abóbora (você deve obter 400 g de polpa). Remova a casca, depois as sementes e os filamentos internos 1, em seguida, corte em fatias e depois em cubos de cerca de 2 cm 2. Passe para a Como limpar os cogumelos porcini, primeiro com um pano umedecido 3
e depois com um pincel para raspar a terra 4. Descasque superficialmente a parte da raiz 5 e, por fim, corte em fatias e depois em cubos da mesma espessura da abóbora. À medida que você corta, coloque os cubos em uma tigela 6.
Depois, destaque as folhas de alecrim dos ramos e pique finamente 7, coloque na tigela junto com as folhas de tomilho separadas, também, dos raminhos 8. Tempere com sal e pimenta e depois adicione o óleo 9
e misture bem 10. Aqueça uma grelha e depois mergulhe os cubos, talvez em duas ou três vezes, para garantir um cozimento uniforme e poder controlar para que os cubos não queimem. Levará alguns minutos de cada lado, então vire na metade do tempo de cozimento e depois reserve 11. Por fim, prepare o fondue removendo a crosta do queijo 12
e cortando a fontina em cubos 13. Em uma panelinha, adicione o creme de leite 14 e a fontina 15,
depois rale um pouco de noz-moscada 16 e acenda o fogão. Deixe derreter em fogo bem baixo, mexendo bem 17. Está pronto o seu churrasco de abóbora e porcini, agora basta servir acompanhado de um pouco de fondue e bom apetite 18!