Ciaccia coi friccioli

- Energía Kcal 1204
- Carboidratos g 98.5
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 22.2
- Gorduras g 80.2
- das quais gorduras saturadas g 25.36
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 101
- Sódio mg 112
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 3 h 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A ciaccia com torresmo é certamente uma das receitas mais típicas da tradição Toscana, especialmente das regiões de Grosseto e Siena.
Essa especialidade muito particular é nada mais que uma focaccia com a adição de uma porção de bacon de porco em cubos, que confere à ciaccia sua cor marrom característica e sua fragrância.
No que diz respeito à história deste prato, sabemos com certeza que a ciaccia era, no passado, o café da manhã tradicional dos camponeses, que a consumiam junto com vinho tinto.
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- INGREDIENTES
- Massa de pão 500 g
- Pancetta 400 g
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
A primeira coisa a fazer é derreter, ou seja, dourar lentamente o bacon de porco cortado em pedacinhos e deixá-lo esfriar bem.
Neste ponto, coloque o bacon em uma tigela junto com a farinha e um pouco de pimenta e proceda como na preparação da massa para o pão.
Uma vez obtida a massa bem homogênea, forme um pãozinho, envolva-o em um guardanapo e deixe-o crescer por pelo menos uma hora.
Quando estiver pronto, coloque o pão no forno por pelo menos uma hora a 180° e, uma vez pronto, você terá obtido sua ciaccia com torresmo.