Gazpacho andaluso
- Muito fácil
- 45 min
Um dos pratos de verão por excelência da nossa tradição é certamente a panzanella toscana, a típica salada à base de pão amanhecido, tomates, pepinos e cebola, caracterizada pelo sabor marcante do vinagre. Fácil e rápida de montar porque não requer cozimento, consegue estimular o apetite mesmo nos dias mais quentes! Como todos os pratos de reaproveitamento, existem muitas variantes desta receita e aqui mostramos como a preparam na trattoria Fonte Giusta de Siena. Uma versão clássica da panzanella toscana que vai te conquistar com sua gostosa simplicidade!
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Para preparar a panzanella toscana, primeiro corte o pão amanhecido em fatias 1 e coloque-o em uma travessa, depois despeje a água 2 e o vinagre 3. Deixe descansar por 15 minutos, virando-o frequentemente para que amoleça de forma uniforme.
Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes: descasque os pepinos e corte-os em fatias ou cubos 4, depois lave os tomatinhos e corte-os ao meio 5. Por fim, descasque a cebola e corte-a em fatias finas 6.
Depois do tempo de molho, esprema bem o pão para eliminar o excesso de água 7 e transfira-o para uma tigela, depois adicione os pepinos 8 e os tomatinhos 9.
Adicione também a cebola 10 e as folhas de manjericão 11. Misture, adicione sal 12 e pimenta.
Por fim, tempere com o óleo 13 e misture novamente 14. A sua panzanella toscana está pronta para ser saboreada 15!