Cogumelos e radicchio na frigideira

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APRESENTAÇÃO

O outono está chegando e nos menus do dia a dia aparecem os vegetais da estação mais saborosos e versáteis, ideais para preparar deliciosos pratos principais como o risoto de cogumelos e acompanhamentos genuínos como a abóbora assada. No acompanhamento que propomos aqui, a palavra de ordem é "simplicidade". Uma deliciosa mistura de cogumelos e radicchio temperados apenas com óleo e alho e flambados com vinho tinto para dar um toque agradavelmente aromático. Em apenas 10 minutos, você colocará na mesa um prato com sabores de outono, perfeito para acompanhar uma carne fatiada de boi ou uma dourada às ervas.

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INGREDIENTES
Cogumelos champignon 500 g
Rabanete 300 g - (1 médio)
Azeite virgem extra 3 colheres
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Vinho tinto 100 ml

Preparação

Para preparar os cogumelos e radicchio na frigideira, primeiro desfolhe o radicchio 1, enxágue as folhas em água corrente e depois corte-as 2 em pedacinhos 3.

Agora limpe os cogumelos champignon: corte a base e com um pano remova os resíduos de terra presentes 4. Fatie os cogumelos e reserve-os 5. Despeje o azeite de oliva em uma frigideira, adicione o dente de alho 6 e deixe dourar.

Em seguida, remova o alho 7 e adicione os cogumelos 8, deixando-os fritar por alguns minutos. Neste ponto, adicione o radicchio 9, tempere com sal e pimenta-do-reino preta

e flambe com o vinho tinto 10. Misture os cogumelos e radicchio na frigideira e cubra com uma tampa 11, deixando cozinhar por dois minutos. Os cogumelos e radicchio na frigideira estão prontos para serem servidos 12.

Conservação

Conserve os cogumelos e radicchio na frigideira na geladeira por 2-3 dias. É possível congelar a preparação após o cozimento.

Conselho

Perfume o prato com salsa fresca picada, conferirá um toque de sabor e cor ao prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.