Cogumelos champignon na frigideira
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os cogumelos champignon na frigideira são um acompanhamento simples e saboroso. Azeite de oliva extravirgem, alho, salsinha, sal e pimenta; isso é o suficiente para preparar um acompanhamento rápido e versátil. O aroma terroso e delicado dos cogumelos champignon se funde harmoniosamente com o aroma do alho e da salsinha, criando uma combinação de sabores que realça sua delicadeza natural. O elemento chave deste prato é a simplicidade dos ingredientes, que se combinam sem sobrecarregar. Eles são a escolha ideal para acompanhar uma ampla gama de pratos principais, como carnes ou peixes, como tempero para massas e risotos, mas também como recheio para Torta salgada de cogumelos e radicchio, deliciosos Rústico com batatas, cogumelos e scamorza, gratinados, etc. São perfeitos para qualquer ocasião, desde jantares informais até almoços em família, como um acompanhamento leve, ou sobre fatias de pão torrado para um aperitivo delicioso.
Se você está procurando outras receitas com cogumelos champignon, não perca:
- INGREDIENTES
- Cogumelos champignon 1 kg
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
Preparo
Para preparar os cogumelos champignon na frigideira, primeiramente corte a parte final dos talos, geralmente muito suja de terra, depois limpe os chapéus dos cogumelos com um pano úmido 1. Corte-os primeiro ao meio 2 e depois em fatias 3. Reserve.
Amasse os dentes de alho com casca 4 e deixe dourar em uma frigideira com um fio de azeite e os talos de salsinha 5. Elimine o alho 6.
Adicione os cogumelos 7 e deixe-os dourar em fogo alto. Tempere com sal 8 e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando 9.
Elimine também os talos de salsinha 10, adicione a salsinha fresca picada 11 e sirva. Seus cogumelos champignon na frigideira estão prontos para serem servidos 12.