Tagliata com ervas aromáticas

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APRESENTAÇÃO

A tagliata com ervas aromáticas é um prato principal perfumado e saboroso que se prepara em poucos minutos: uma vez temperada com uma emulsão de óleo e ervas aromáticas, a carne é grelhada por poucos minutos na chapa para manter a parte interna rosada, suculenta e, acima de tudo, macia. Para obter um prato perfeito, escolha a alcatra, um corte de carne bovina de primeira escolha, nobre e saboroso, ideal para este tipo de preparo.
Você pode acompanhar a tagliata com ervas aromáticas com legumes assados gratinados ou com deliciosas barquinhas de batata com cheddar e bacon, veja a nossa receita para prepará-las da melhor forma.

INGREDIENTES

Alcatra de boi 500 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o picado de ervas
Tomilho 2 raminhos
Alecrim 2 raminhos
Manjerona 2 raminhos
Sálvia 4 folhas

Preparo

Para preparar a tagliata com ervas aromáticas, corte a alcatra para obter uma fatia de 500 g com 3-4 cm de espessura (1-2). Enquanto isso, prepare o picado de ervas aromáticas que será usado para temperar a tagliata: elimine a parte lenhosa do alecrim, mantendo apenas as agulhas, e coloque-as sobre uma tábua de cortar, adicione as folhas de sálvia, a manjerona, o tomilho e a salsinha 3, pique as ervas finamente com uma faca.

Coloque o picado obtido em uma tigela, tempere com sal 4, com a pimenta-do-reino moída 5 e com o azeite de oliva 6, misture a emulsão obtida e use-a

para pincelar a fatia de carne em ambos os lados 7. Prossiga com o cozimento da tagliata: coloque uma chapa no fogo, polvilhe a superfície com sal grosso 8. Quando a chapa estiver quente, coloque a fatia de carne: para obter um cozimento perfeito, cozinhe ambos os lados por no máximo 3-4 minutos, virando-a com a ajuda de uma espátula 9. Cozinhando por poucos minutos, o bife permanecerá rosado por dentro e reterá todos os seus sucos, recomenda-se não prolongar o cozimento, caso contrário, a carne ficará muito seca por dentro.

Após o cozimento 10, coloque a carne ainda quente sobre uma tábua de corte e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura 11. Sirva imediatamente a tagliata com ervas aromáticas bem quente e acompanhe com acompanhamentos deliciosos como as barquinhas de batata recheadas 12 ou, se desejar um acompanhamento mais leve, sirva junto com uma salada mista.

Conservação

Recomenda-se consumir a tagliata com ervas aromáticas imediatamente, caso sobre, você pode guardá-la na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Para preparar a tagliata com ervas, além da alcatra, você pode utilizar outros tipos de cortes como o filé, o contrafilé ou o entrecôte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.