Como limpar lulas

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APRESENTAÇÃO

Os lulas são moluscos cefalópodes que aparentemente são muito semelhantes aos calamares, mas se diferenciam destes por terem uma carne mais firme e compacta e por sua coloração rosada com estrias amareladas e um corpo mais alongado com duas nadadeiras menores em forma de flecha. O lula encontra-se principalmente no Oceano Atlântico, mas também o Mar Mediterrâneo frequentemente nos oferece a carne deste delicioso molusco. O lula tem uma carne delicada que se presta a várias preparações diferentes: como aperitivo, como acompanhamento de pratos de massa e arroz, mas também como prato principal, recheado ou acompanhado de legumes. Onde quer que sua criatividade culinária o leve, esta escola de culinária é ideal para você: revelaremos todos os truques para limpar perfeitamente seus lulas e, assim, se aventurar nas mais diversas receitas!

INGREDIENTES
Totani 500 g - frescos

Como limpar os lulas

Para limpar os lulas, comece enxaguando bem seus moluscos sob uma corrente abundante de água fria, depois coloque-os na superfície de trabalho para prosseguir com a limpeza 1. Em seguida, pegue a cabeça entre dois dedos e separe-a delicadamente do manto 2 e reserve. Dentro do manto, pegue o gládio, que é a pequena haste transparente de cartilagem, e retire-o 3.

Em seguida, retire as vísceras do lula 4 e enxágue-o. Neste ponto, recupere a cabeça do peixe. Segure-a firme com dois dedos e, com a ajuda de uma faca, corte o contorno dos olhos 5 e, pressionando a parte inferior deles, remova-os. Procure também pelo bico que está no centro dos tentáculos 6 e empurre-o para fora.

Com a ajuda de uma faca, remova-o 7. Finalmente, corte o manto com uma faca e retire a pele do lula 8. Repita a operação também para os tentáculos. Enxágue todas as partes do peixe sob água corrente e o lula estará pronto para suas preparações 9.

Conservação

Você pode conservar os lulas na geladeira por 1 dia, colocados em um prato e cobertos com filme plástico transparente, após tê-los limpado e eviscerado conforme descrito no guia.

Você também pode conservá-los no congelador se tiver comprado lulas frescas e não descongeladas. Mesmo com este método de conservação, os lulas devem ter sido adequadamente limpos e livres das vísceras internas. Coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga e coloque-os no congelador. Uma vez congelados, transfira-os para sacos de congelamento: assim você poderá conservar os lulas por cerca de 3 meses. Antes de usá-los, lembre-se de descongelá-los na noite anterior, colocando-os na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.