Geleia de uva niágara

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APRESENTAÇÃO

A geleia de uva niágara, uma variedade muito perfumada, com um toque de morango e ligeiramente ácida, é uma conserva de outono que captura o maravilhoso aroma desta fruta. Com uma preparação simples e rápida, você poderá guardar em vidros toda a bondade da uva niágara. Experimente também a versão feita com Geleia de uva preta!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1,2 kg de geleia
Uvas morango 1 kg - também conhecida como uva americana
Açúcar 600 g
Suco de limão - 1/2
Água - 1/2 copo
Pectina 1 - pacote

Preparação

Para preparar a geleia de uva niágara, comece pela sanitização dos frascos e tampas conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde mencionadas no final da receita. Depois de realizar esta operação, retire as uvas niágara uma a uma do cacho 1, lave-as 2 e coloque-as em uma panela junto com meio copo de água 3.

Leve a uva niágara para ferver e deixe cozinhar em fogo moderado por cerca de 20-30 minutos, até que esteja desmanchada 4, mexendo de vez em quando. Passe a mistura de uva niágara pelo passador de legumes 5. Coloque uma panela vazia na balança onde você irá ferver a geleia, anote seu peso, despeje o purê de uva e pese tudo novamente 6. Subtraia o peso da panela do total e você obterá o peso da polpa de uva, que deve ser cerca de 800-850 gramas.

Adicione 600 g de açúcar 7, o suco de meio limão 8 e deixe ferver por 10-15 minutos em fogo moderado, retirando a espuma quando necessário 9.

Depois do tempo indicado 10, adicione a pectina 11 e mexa bem. Após 3 minutos, desligue o fogo e coloque a geleia ainda quente nos frascos que você sanitizou previamente, seguindo as diretrizes ministeriais mencionadas no final da receita 12 e cuidando para deixar 1 centímetro de espaço na borda do frasco. Feche bem as tampas, mas sem apertar excessivamente e deixe esfriar. Com o calor da geleia, será criado o vácuo, que permitirá conservar o produto por muito tempo. Uma vez que os frascos tenham esfriado, verifique se o vácuo foi criado corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi criado. Sua geleia de uva niágara está pronta para ser saboreada!

Conservação

A geleia de uva niágara pode ser conservada por cerca de 3 meses, desde que o vácuo tenha sido criado corretamente e os frascos sejam guardados em um local fresco e seco, longe de fontes de luz e calor. Recomenda-se aguardar pelo menos 2-3 semanas antes de consumir a geleia. Uma vez aberto, cada frasco deve ser conservado na geladeira e consumido em no máximo 3-4 dias.

Conselho

Se você não encontrar uva niágara, não tem problema: o mesmo procedimento, outra variedade de uva! E quando você a fizer? Se não for suficiente passar na torrada pela manhã, bem, é hora de preparar uma torta!

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos para a saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar condições e medidas necessárias para garantir a segurança e adequação dos alimentos, ao contrário dos procedimentos industriais que são capazes de assegurar para prevenir contaminações perigosas. É, portanto, importante seguir rigorosamente as indicações de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas sempre devemos ter em mente que nunca será possível obter a mesma segurança alimentar que apresentam as conservas e geleias produzidas em nível profissional. Para uma correta preparação de conservas caseiras, indicamos as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.