Congee
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O congee é uma sopa de arroz típica da tradição culinária chinesa, mas muito difundida em toda a Ásia. Este prato é muito versátil e pode ser consumido no almoço, em sua versão salgada ou no café da manhã, em uma deliciosa variação doce, e muitas vezes é acompanhado pelos Pães chineses no vapor (mantou), os típicos pãezinhos no vapor. A base é feita com arroz glutinoso, de resultado muito cremoso e sabor neutro, que pode ser temperado com mel, açúcar, frutas frescas ou secas a gosto e sementes variadas. A receita salgada, por sua vez, inclui molho de soja e é acompanhada por carne ou verduras. Aqui, as Chef Mulan propuseram dois diferentes temperos para o congee, fáceis e apetitosos. Venha descobrir como realizar esta e muitas outras receitas da cozinha chinesa!
INGREDIENTES
- Arroz glutinoso 100 g
- Água 800 ml
- para a versão doce
- Açúcar quanto baste
- Mel quanto baste
- Morangos quanto baste
- goji berries quanto baste
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- para a versão salgada
- Molho de soja quanto baste
- Cebolinha fresca quanto baste
- Amendoim quanto baste - em granulado
Preparação
Para preparar o congee, comece com o arroz glutinoso 1, enxágue-o em água corrente 2 duas vezes. Despeje a água em uma panela, coloque no fogo e leve à fervura, então despeje o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45-50 minutos 3.
Misture de vez em quando para evitar que grude no fundo 4. No final do cozimento, quando o arroz estiver denso e cremoso 5, despeje-o em duas tigelas separadas 6.
Em uma tigela, prepare o congee doce: tempere com mel 7, açúcar, sementes de gergelim preto 8 e bagas de goji 9.
Complete com morangos fatiados 10, o congee doce está pronto 11. Prepare a versão salgada: tempere com molho de soja 12.
Guarneça com granulado de amendoim 13 e rodelas de cebolinha fresca 14. O congee salgado também está pronto para ser servido 15.