Conserva de tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Apenas uma hora e muitos tomatinhos para usar? Se o seu jardim está cheio e você não sabe mais o que fazer com eles, a resposta é simples: basta preparar uma conserva de tomatinhos! Sejam vermelhos, verdes ou amarelos, você pode guardá-los em uma simples solução de água e sal para conservar na despensa! Depois disso, basta usá-los como se fossem frescos, para preparar um molho simples ou um saboroso prato principal, como o macarrão com tomatinhos e stracchino, ou aquele Massa com tomatinhos e anchovas! Nada impede de comê-los entre duas fatias de Massa para pão recém saído do forno... nós também testamos assim e garantimos que será um ótimo lanche, que se transformará em um almoço rápido ao adicionar frios e queijos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 potes de 350 g
Tomates cereja amarelos 450 g - ( ou de outras cores)
Água 500 g
Sal fino 15 g

Preparo

Para preparar a conserva de tomatinhos, você deve higienizar os potes conforme indicado na caixa ao final da receita, seguindo as instruções do Ministério da Saúde. Recomendamos o uso de potes higienizados e tampas novas. Depois, lave os tomatinhos cuidadosamente 1. Se necessário, esfregue-os para remover qualquer vestígio de terra. Em seguida, escorra bem e divida-os em dois potes de 350 g 2. Coloque a água em uma panela 3,

adicione o sal 4 e leve à fervura. Você obterá uma salmoura a 3% que deverá ser derramada dentro dos potes até cobrir os tomatinhos 5. Coloque acima dos tomatinhos o prendedor apropriado 6

e feche com as tampas apropriadas, que devem ser novas 7. Mergulhe os potes em água, eles devem estar quase completamente cobertos 8 e leve à fervura. Cozinhe por um total de 45 minutos em fogo médio. Depois, desligue e deixe esfriar os potes na panela, então escorra-os e deixe por um instante à temperatura ambiente 9 antes de guardar na despensa seus tomatinhos!

Conservação

A conserva de tomatinhos pode ser mantida na despensa, longe de fontes de calor, por 90 dias. Uma vez abertos, conserve-os na geladeira e consuma-os em poucos dias.

Conselho

Esta conserva permitirá que você tenha à disposição tomatinhos prontos para consumo, servidos com pão torrado ou para preparar um simples molhinho ou outros condimentos que prevejam tomatinhos combinados, por exemplo, com anchovas, stracchino, atum, bacon...

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos para a saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar as condições e medidas necessárias para garantir a segurança e adequação dos alimentos que, ao contrário, os processos industriais são capazes de assegurar para prevenir contaminações perigosas. É, portanto, importante seguir rigorosamente as diretrizes de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas sempre se deve lembrar que nunca se terá a mesma segurança alimentar que as conservas e geleias produzidas profissionalmente oferecem. Para uma preparação correta das conservas feitas em casa, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.