Cookies twist de bengala doce

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APRESENTAÇÃO

São um ícone do Natal e sua imagem sempre foi associada aos doces festivos dedicados às crianças: são os candy cane twist, típicos bastões de açúcar com listras brancas e vermelhas, com sabor de menta ou canela, que não podem faltar nos seus cestas de Natal faça você mesmo e também na meia da Befana na manhã de 6 de janeiro. Inspirando-nos nesses docinhos, criamos os candy cane twist cookies, biscoitos bicolores agradavelmente aromáticos, como todos os tradicionais biscoitos de Natal, dos famosos bonequinhos de gengibre aos saborosos e perfumados speculoos. Os candy cane twist cookies são dedicados a todos que procuram novas ideias para enriquecer a mesa das festas e a quem deseja fazer com suas próprias mãos deliciosos presentes para oferecer às pessoas queridas no dia mais esperado do ano!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 28 biscoitos
Farinha de amêndoas 170 g
Farinha tipo 00 250 g
Cacau em pó amargo 20 g
Manteiga 170 g - frio
Açúcar de confeiteiro 180 g
Ovos 55 g - (aproximadamente 1)
Canela em pó 1 colherinha
Gengibre em pó 1 colherinha

Preparação

Para fazer os candy cane twist cookies, coloque na tigela de uma batedeira com pá 230 g de farinha 1, a farinha de amêndoas 2 e a manteiga fria em pedaços 3.

Ligue a máquina para obter uma massa arenosa, adicione também o açúcar de confeiteiro 4 e misture por cerca de 1 minuto. Adicione o ovo levemente batido 5 e trabalhe a massa até obter uma consistência suave e lisa 6.

Coloque a massa obtida sobre a superfície de trabalho 7 e trabalhe-a para formar um bloco homogêneo. Divida o bloco em duas massas do mesmo peso usando um raspador ou uma faca (8-9).

Coloque as duas massas em duas tigelas separadas: em uma adicione os restantes 20 g de farinha e o gengibre em pó 10 e misture para integrar, na segunda adicione o cacau 11 e a canela 12.

e trabalhe como anteriormente 13. Agora que as massas estão prontas 14, achate-as levemente, envolva-as em filme plástico 15 e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora (ou até mais).

Passado o tempo de descanso, retome os blocos, enfarinhe levemente a superfície de trabalho e forme com ambas as massas o mesmo número de rolinhos, com cerca de 0,5 cm de espessura 16. Corte cada rolinho com um raspador para obter tiras de cerca de 15 cm (17-18).

tanto brancos quanto pretos 19. Coloque os rolinhos lado a lado em uma bandeja e deixe descansar novamente por cerca de 10 minutos na geladeira, cobertos com filme plástico sem pressioná-los. Eles devem estar bem frios antes de continuar a trabalhá-los. Passado o tempo necessário, retome os rolinhos, coloque uma tira de cacau ao lado de uma branca e com um pincel molhe levemente com água um dos dois 20; tente então trançar os dois bastões 21.

e sem pressionar, complete o rolinho trançado 22; coloque os rolinhos bicolores em uma bandeja e coloque-os de volta na geladeira por mais 10 minutos. Esta etapa também ajuda a tornar os rolinhos trabalháveis. Passado o tempo de descanso, retome os rolinhos bicolores e alongue as extremidades do rolinho trabalhando com as mãos para integrar a massa branca e a preta 23. O rolinho deve ter cerca de 1,5 cm de diâmetro, corte as extremidades com uma faca 24.

Dobre uma ponta formando os clássicos bastões natalinos 25. Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga 26 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 15 minutos na prateleira do meio. Ao fim do cozimento, retire os candy cane twist cookies do forno 27 e deixe esfriar completamente antes de servi-los, presenteá-los ou pendurá-los na árvore, talvez com uma fitinha vermelha!

Conservação

Os candy cane twist cookies se conservam em uma lata por uma semana. Você pode congelar a massa crua.

Conselho

Para facilitar o manuseio da massa, você pode prepará-la 24 horas antes de usá-la e mantê-la na geladeira coberta com filme plástico. Entre cada etapa, sempre deixe descansar na geladeira por pelo menos 10-15 minutos para uma maior uniformidade das massas durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.