Cordon bleu na fritadeira a ar

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APRESENTAÇÃO

Os cordon bleu na fritadeira a ar são um prato principal irresistível para adultos e crianças. Os originais cordon bleu são protagonistas de muitos jantares deliciosos, mas quanto óleo é necessário para fritá-los? Por isso, entre as receitas na fritadeira a ar, quisemos fazer uma tentativa, testando se cozinhando os cordon bleu com esta modalidade poderíamos obter um resultado crocante por fora e macio por dentro! Será que conseguimos? Aguardamos a sua opinião, após testar a receita, porque nós adoramos! Acompanhe seus cordon bleu com um dos acompanhamentos mais queridos: deliciosas batatas na fritadeira a ar.

Se você está em busca de outras receitas à base de frango para fazer na fritadeira a ar, não perca nossas sugestões:

INGREDIENTES
Peito de frango 500 g - (8 fatias)
Presunto cozido 80 g
Gruyère 100 g
Ovos 2 - médias
Farinha de rosca quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar os cordon bleu na fritadeira a ar, corte o queijo gruyère em fatias com cerca de 1 cm de espessura 1. Coloque uma fatia de peito de frango sobre a tábua, coloque uma fatia de presunto cozido por cima 2 e, em seguida, 2 fatias de gruyère 3

Cubra com outra fatia de peito de frango 4. A quantidade de queijo e presunto deve ser tal que permita que as fatias de frango se toquem para selar os bordos e evitar que o recheio escape durante o cozimento 5. Passe o cordon bleu na farinha 6

Em seguida, mergulhe no ovo batido 7 e depois na farinha de rosca 8. Você obterá assim 4 cordon bleu 9

Pincele levemente os cordon bleu com óleo usando um pincel 10. Coloque na fritadeira a ar (nós utilizamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 11 e cozinhe a 195° por 16 minutos, virando-os na metade do tempo 12

Uma vez prontos 13, transfira-os para um prato, adicione sal 14 e sirva imediatamente os cordon bleu na fritadeira a ar 15.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os cordon bleu na fritadeira a ar para saborear a crocância da panificação e o recheio macio. Se sobrar, guarde na geladeira e consuma em um par de dias.

Conselho

Os cordon bleu são levemente pincelados com óleo antes de cozinhar para não ressecar excessivamente a panificação; você também pode usar um borrifador para pulverizar o óleo.

Usamos fatias de espessura média; se usar fatias mais finas, o tempo de cozimento pode ser reduzido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.