Costeletas de porco com creme de abóbora e taleggio

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APRESENTAÇÃO

As costeletas de porco com abóbora e taleggio trazem à mesa cores quentes e fascinantes, como a da abóbora, que com sua doçura particular se torna o ingrediente perfeito para cremes envolventes e aveludados que enriquecem e oferecem um sabor original aos seus pratos. Se você planeja um almoço ou jantar com amigos e quer surpreendê-los com um prato principal convidativo e delicioso, esta receita é a escolha perfeita! Sobre um creme de abóbora aveludado e elegante, aromatizado com noz-moscada e uma pitada de canela, são dispostas as costeletas, deliciosamente tenras e temperadas com louro e alecrim, tudo ainda mais saboroso com o taleggio derretido. Uma combinação de sabores que dá vida a um verdadeiro prazer para o paladar... Seus amigos vão querer descobrir imediatamente o segredo de tanta delícia!

Experimente também as costeletas de porco na frigideira com batatas e cebolinhas, super saborosas!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme de abóbora
Abóbora 500 g
Batatas 100 g
Caldo de legumes 500 ml
Cebolas brancas 40 g
Sal fino 1 pitada
Azeite virgem extra 30 g
Canela em pó 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Noz-moscada 1 pitada
para as costeletas
Costeletas de porco 600 g - (4 costeletas)
Queijo Taleggio 200 g
Sálvia 3 g
Alecrim 3 g
Sal fino 1 pitada
Azeite virgem extra 40 g
Tomilho 2 raminhos

Preparação

Para preparar as costeletas de porco com creme de abóbora e taleggio, primeiro prepare o caldo de legumes, que você usará para a preparação do creme de abóbora. Depois, dedique-se ao creme de abóbora: corte a abóbora em fatias 1, retire a casca externa, remova as sementes, depois corte a polpa primeiro em tiras e depois em cubos 2. Descasque as batatas 3

e corte-as também em cubos 4. Pegue a cebola, descasque-a e pique finamente 5, transfira-a para uma panela com o óleo e refogue em fogo baixo 6.

Quando a cebola estiver dourada, adicione a abóbora na panela 7 junto com as batatas 8. Acrescente algumas conchas de caldo de legumes aos poucos 9 até cobrir os legumes.

Tempere com sal e pimenta 10 e cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos 11, adicionando de vez em quando mais caldo de legumes. Uma vez que os legumes estejam cozidos, desligue o fogo e comece a bater tudo com um mixer de imersão 12

até obter um creme liso e homogêneo 13. Acrescente uma pitada de noz-moscada e canela e misture tudo 15; neste ponto, o seu creme de abóbora está pronto, então reserve.

Pegue as costeletas e bata-as com um amaciante de carne até que fiquem com uma espessura de cerca de 1 cm 16, depois pique a sálvia e o alecrim e coloque-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 18.

Coloque as costeletas na panela 19, tempere com sal e pimenta 20 e deixe dourar por 5 minutos de cada lado em fogo médio-alto 21. Levará 10 minutos no total se forem costeletas não muito grossas.

Uma vez cozidas, retire-as da panela e mantenha-as aquecidas 22. Na mesma panela onde as costeletas cozinharam, despeje o creme de abóbora preparado anteriormente 23, adicione a carne 24.

Deixe tomar gosto com o creme de abóbora 25 por mais 5 minutos, depois corte o taleggio em fatias 26 e coloque uma sobre cada costeleta 27. Cozinhe por mais 2 minutos para que o taleggio derreta.

Polvilhe tudo com algumas folhas de tomilho 28, misture bem e suas costeletas de porco com creme de abóbora e taleggio estão prontas para serem servidas! 30

Conservação

É preferível consumir as costeletas de porco assim que preparadas, caso contrário, você pode conservá-las na geladeira em um recipiente hermético por no máximo um dia.

Conselho

Para esta receita, escolha costeletas de porco não muito gordurosas, devido à consistência calórica dos outros ingredientes, e para mantê-las tenras, não as cozinhe por mais de 10 minutos no total.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.