Costeletas de porco com creme de abóbora e taleggio

- Energía Kcal 614
- Carboidratos g 10.7
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 40.8
- Gorduras g 45.4
- das quais gorduras saturadas g 15.15
- Fibra g 2
- Colesterol mg 170
- Sódio mg 1508
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo para preparar o caldo
APRESENTAÇÃO
As costeletas de porco com abóbora e taleggio trazem à mesa cores quentes e fascinantes, como a da abóbora, que com sua doçura particular se torna o ingrediente perfeito para cremes envolventes e aveludados que enriquecem e oferecem um sabor original aos seus pratos. Se você planeja um almoço ou jantar com amigos e quer surpreendê-los com um prato principal convidativo e delicioso, esta receita é a escolha perfeita! Sobre um creme de abóbora aveludado e elegante, aromatizado com noz-moscada e uma pitada de canela, são dispostas as costeletas, deliciosamente tenras e temperadas com louro e alecrim, tudo ainda mais saboroso com o taleggio derretido. Uma combinação de sabores que dá vida a um verdadeiro prazer para o paladar... Seus amigos vão querer descobrir imediatamente o segredo de tanta delícia!
Experimente também as costeletas de porco na frigideira com batatas e cebolinhas, super saborosas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme de abóbora
- Abóbora 500 g
- Batatas 100 g
- Caldo de legumes 500 ml
- Cebolas brancas 40 g
- Sal fino 1 pitada
- Azeite virgem extra 30 g
- Canela em pó 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Noz-moscada 1 pitada
- para as costeletas
- Costeletas de porco 600 g - (4 costeletas)
- Queijo Taleggio 200 g
- Sálvia 3 g
- Alecrim 3 g
- Sal fino 1 pitada
- Azeite virgem extra 40 g
- Tomilho 2 raminhos
Preparação

Para preparar as costeletas de porco com creme de abóbora e taleggio, primeiro prepare o caldo de legumes, que você usará para a preparação do creme de abóbora. Depois, dedique-se ao creme de abóbora: corte a abóbora em fatias 1, retire a casca externa, remova as sementes, depois corte a polpa primeiro em tiras e depois em cubos 2. Descasque as batatas 3

e corte-as também em cubos 4. Pegue a cebola, descasque-a e pique finamente 5, transfira-a para uma panela com o óleo e refogue em fogo baixo 6.

Quando a cebola estiver dourada, adicione a abóbora na panela 7 junto com as batatas 8. Acrescente algumas conchas de caldo de legumes aos poucos 9 até cobrir os legumes.

Tempere com sal e pimenta 10 e cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos 11, adicionando de vez em quando mais caldo de legumes. Uma vez que os legumes estejam cozidos, desligue o fogo e comece a bater tudo com um mixer de imersão 12

até obter um creme liso e homogêneo 13. Acrescente uma pitada de noz-moscada e canela e misture tudo 15; neste ponto, o seu creme de abóbora está pronto, então reserve.

Pegue as costeletas e bata-as com um amaciante de carne até que fiquem com uma espessura de cerca de 1 cm 16, depois pique a sálvia e o alecrim e coloque-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 18.

Coloque as costeletas na panela 19, tempere com sal e pimenta 20 e deixe dourar por 5 minutos de cada lado em fogo médio-alto 21. Levará 10 minutos no total se forem costeletas não muito grossas.

Uma vez cozidas, retire-as da panela e mantenha-as aquecidas 22. Na mesma panela onde as costeletas cozinharam, despeje o creme de abóbora preparado anteriormente 23, adicione a carne 24.

Deixe tomar gosto com o creme de abóbora 25 por mais 5 minutos, depois corte o taleggio em fatias 26 e coloque uma sobre cada costeleta 27. Cozinhe por mais 2 minutos para que o taleggio derreta.

Polvilhe tudo com algumas folhas de tomilho 28, misture bem e suas costeletas de porco com creme de abóbora e taleggio estão prontas para serem servidas! 30