Couve, batatas e linguiça

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APRESENTAÇÃO

Uma receita, uma panela e o resultado é "prato principal e acompanhamento", juntos! Couve, batatas e linguiça, apenas três ingredientes principais para um comfort food que vai salvar seu jantar na estação mais fria! Couve e batatas, o típico acompanhamento genuíno e caseiro, é enriquecido com a linguiça luganega, uma deliciosa linguiça enrolada da Lombardia, tornando-se um prato ainda mais apetitoso e substancioso. Deixe-se tentar por este prato de sabores rústicos e atemporais!

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INGREDIENTES
Repolho 900 g
Luganega 1 kg
Batatas 800 g
Tente 50 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sálvia 10 folhas

Preparação

Para preparar couve, batatas e linguiça, comece retirando as primeiras folhas da couve e depois corte-a em tiras 1 2. Descasque as batatas e corte-as em fatias com cerca de 1 cm de espessura 3.

Corte a linguiça em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento, depois aqueça um fio de óleo na panela e doure a linguiça 4 em fogo alto até 5 que esteja bem dourada. Neste ponto 6, retire a linguiça e mantenha-a aquecida.

Na mesma panela, adicione as batatas 7 e deixe-as dourar de ambos os lados 8. Salgue e adicione a couve 9.

Tempere com folhas de sálvia 10. Cubra com uma tampa 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Verifique a cocção da couve e das batatas, adicione a linguiça 12.

Tempere com óleo 13 e pimenta; se necessário, ajuste o sal. Adicione o provolone ralado 14 e sirva imediatamente couve, batatas e linguiça 15.

Conservação

Conserve a couve, batatas e linguiça na geladeira por 2 dias.

Conselho

Para um toque mais fresco, você pode adicionar um pouco de vinagre de maçã ao temperar a couve na panela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.