Cranachan
- Energía Kcal 451
- Carboidratos g 26.1
- dos quais açúcares g 15.1
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 33.2
- das quais gorduras saturadas g 18.74
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 90
- Sódio mg 63
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + 1 h de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Pensando que um tour gastronômico na Escócia só pode lhe reservar grandes refeições de Fish and chips? Nada mais errado, mesmo que seja principalmente nas sobremesas que a culinária escocesa alcança seus picos mais altos! Além de ser a terra dos Scones e shortbread, de fato, a Escócia pode também se orgulhar de uma sobremesa original servida em copo: o cranachan! Feito com poucos ingredientes, o cranachan é caracterizado pela alternância de camadas de framboesas, aveia e um creme à base de nata aromatizada com mel e uísque. Tradicionalmente acompanhado dos clássicos biscoitos amanteigados, irá surpreendê-lo com seu sabor intenso e um contraste agradável de texturas para saborear colherada após colherada... deixe-se tentar pela simples delícia do cranachan!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copos (com capacidade de 200 ml)
- Creme de leite fresco líquido 400 g - fria
- Mascarpone 100 g
- Framboesas 250 g
- Flocos de aveia 60 g
- Uísque 35 g - single malt
- Mel de acácia 35 g
Preparação
Para preparar o cranachan, despeje a nata fresca líquida (bem fria) em uma tigela 1 junto com o mascarpone 2 e o mel 3.
Bata a mistura com as batedeiras elétricas 4, depois adicione o uísque 5 e misture com uma espátula para incorporá-lo 6.
Adicione 50 g de framboesas, que você já lavou e secou previamente 7, e misture novamente para incorporar tudo delicadamente 8. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a aveia por cerca de 3 minutos até que esteja dourada 9.
Agora você está pronto para montar o cranachan: pegue 4 copos transparentes com capacidade de 200 ml e coloque na base algumas framboesas levemente esmagadas 10, depois adicione uma camada de creme 11 e uma de aveia tostada 12.
Repita as camadas adicionando mais framboesas 13 e creme 14. Finalmente, decore a superfície com aveia tostada, framboesas inteiras e shortbread: após uma hora de descanso na geladeira, seu cranachan está pronto para ser servido 15!