Naked cake com panetone

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso do creme na geladeira (1 h)
APRESENTAÇÃO
A naked cake com panetone é uma sobremesa cênica e irresistível, que transforma um clássico das festas de Natal em uma sobremesa original e criativa. As camadas de macio panetone se alternam com um recheio cremoso enriquecido com framboesas e mirtilos frescos, enquanto o creme à base de ricota e mascarpone é enriquecido com gotas de chocolate para um toque crocante que conquista todos os paladares. A naked cake com panetone não é apenas uma sobremesa de Natal, mas também uma ótima maneira de usar o panetone que sobrou e dar-lhe uma nova vida.
Se você está procurando outras receitas com panetone, experimente também:
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- Bolo floresta de panetone
- Panettone recheado com chantilly e mascarpone
INGREDIENTES
- Panettone 1
- Framboesas 300 g
- Mirtilos 300 g
- Hortelã quanto baste
- Para o creme
- Mascarpone 600 g
- Ricota de vaca 500 g
- Creme de leite fresco líquido 400 g
- Açúcar de confeiteiro 300 g
- Lascas de chocolate 150 g
- Ovos 2
- Estabilizante para creme de leite 2 saquinhos
Preparação

Para preparar a naked cake com panetone comece pelo creme: em uma tigela coloque os ovos e o açúcar de confeiteiro 1, depois misture os ingredientes com a batedeira. Em seguida, adicione a ricota 2 e o mascarpone 3.

Continue a trabalhar até obter um creme espumoso e homogêneo 4. Em outra tigela coloque o creme de leite, adicione o estabilizante 5 e bata. Incorpore o chantilly à mistura de ricota e mascarpone 6 mexendo de baixo para cima para não desmontá-los.

Por último, adicione as gotas de chocolate 7 e mexa delicadamente mais uma vez. Coloque o creme na geladeira para esfriar por uma hora. Passado esse tempo, retire a cúpula do panetone 8, depois corte o restante em fatias horizontais da mesma espessura 9.

Recheie a primeira fatia com o creme 10, adicionando alguns mirtilos 11 e framboesas 12. Cubra com a segunda fatia e continue assim até recompor o panetone.

Finalmente, cubra o exterior com o creme restante 13 e decore a superfície com mirtilos, framboesas e algumas folhas de hortelã 14. Sua naked cake com panetone está pronta para ser servida 15!