Creme de cenoura com canela

- Energía Kcal 185
- Carboidratos g 22.4
- dos quais açúcares g 13.1
- Proteína g 3.2
- Gorduras g 9.2
- das quais gorduras saturadas g 5.07
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 315
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A creme de cenoura com canela é um prato principal de sabor doce e delicado, à base de cenouras, batatas, echalotes e aromatizado com canela.
A creme de cenoura com canela é um prato principal muito leve e adequado para todas as estações; pode ser preparado também eliminando totalmente a manteiga.
Para decorar a creme de cenoura com canela, utilizam-se as echalotes, picadas e caramelizadas na frigideira com uma colher de chá de açúcar e um picado de cebolinha; alternativamente, este creme também pode ser servido decorado com creme de leite fresco.
Não perca também estas variações:
- Creme de abóbora
- Creme de funcho
INGREDIENTES
- Cenouras 500 g
- Batatas 250 g
- Chalota 4 -
- Manteiga 20 g
- Louro 4 folhas -
- Tomilho 3 raminhos
- Canela em pó 1 colherinha -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Água 1 l
- Para decorar
- Chalota 2 -
- Manteiga 20 g
- Açúcar 1 colherinha
- Cebolinha verde quanto baste
Preparo

Para preparar a creme de cenoura com canela, lave, descasque e corte em pedaços as cenouras 1, as batatas 2 e os quatro echalotes 3.

Agora coloque os vegetais em uma panela grande 4 e adicione 1 litro de água 5, então cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de meia hora. Enquanto isso, prepare o ramalhete de louro e tomilho, amarrando os ramos juntos com barbante de cozinha, e adicione à panela 6.

Quando os vegetais estiverem cozidos, retire o ramalhete de aromas e passe-os no mixer (ou liquidificador) 7 até que o creme atinja uma consistência cremosa. Ajuste o sal e a pimenta 8 e adicione a canela 9.

Pique finamente os dois echalotes restantes e 10 derreta 20 g de manteiga em uma frigideira antiaderente 11. Refogue o picado de echalote por alguns minutos na manteiga 12,

adicione o açúcar 13 e cozinhe até que o echalote esteja levemente caramelizado. Agora, coloque novamente a creme de cenoura com canela no fogo, em chama baixa; adicione 20 g de manteiga e mexa até que esteja completamente derretida, então apague o fogo e despeje o creme nos pratos. Decore finalmente com o echalote caramelizado 14 e a cebolinha picada 15. A creme de cenoura com canela está pronta: sirva e desfrute ainda quente.