Creme de repolho roxo
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 226
A sopa cremosa de cenouras roxas é um primeiro prato cremoso que irá surpreendê-lo por seu sabor delicado e sua cor roxa intensa, conferida por esse tipo particular de cenoura. Dizem que a cenoura originalmente era roxa, depois se tornou laranja pelos holandeses em homenagem à dinastia reinante dos Orange. A cenoura roxa, agora disponível nos supermercados mais bem abastecidos, tem um sabor muito similar à cenoura laranja e é riquíssima em vitaminas e antioxidantes. A sopa cremosa de cenouras roxas, enriquecida com batatas e alho-poró e temperada com alecrim, é uma delicada sopa, ideal para saborear durante todo o ano. Para torná-la ainda mais especial, sirva com uma colher de creme azedo! Se quiser saber mais sobre a cenoura roxa e seu uso na culinária como corante, aqui você encontra um interessante artigo do professor de ciências químicas e ambientais Dario Bressanini.
Para preparar a sopa cremosa de cenouras roxas, comece descascando as batatas e cortando-as em cubos pequenos 1, descasque também as cenouras roxas, retire as extremidades e corte-as em rodelas 2. Lave o talo de aipo, retire os filamentos e pique-o finamente. Coloque em uma panela o azeite de oliva extravirgem, adicione o aipo picado 3
e o alho-poró que você lavou e cortou finamente 4, refogue tudo em fogo baixo. Em seguida, adicione as batatas 5, as cenouras 6
e os dois raminhos de alecrim 7 e salteie por alguns minutos para dar sabor. Adicione então o caldo 8 e continue cozinhando. Quando os vegetais estiverem cozidos (levará cerca de 40 minutos), retire os dois raminhos de alecrim e bata tudo finamente no liquidificador até obter uma consistência cremosa; se a sopa ficar muito densa, adicione uma concha de água quente 9. Por fim, ajuste o sal. Sirva a sopa cremosa de cenouras roxas quente ou morna, acompanhada por uma colher de creme azedo ou iogurte desnatado!