Tortinhas de três cenouras

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APRESENTAÇÃO

Doces ou salgados, os tortinhas são porções individuais que sempre chamam a atenção! Hoje queremos propor uma versão perfeita para preparar em casa uma entrada gourmet... seus convidados ficarão surpresos primeiro com a aparência, depois com o sabor! Um apetitoso risoto de cenoura com notas ligeiramente apimentadas, graças à presença do curry, hortelã e limão. Tudo isso envolto em um entrelaçamento de cenouras de três variedades, para uma mistura de cores de grande efeito! E se isso já parecer suficiente, o verdadeiro toque será o fondue de tomini, que acompanhará a tortinha com seu sabor inconfundível! 

INGREDIENTES

Cenouras 100 g
Cenouras roxas 100 g
Cenouras amarelas 100 g
Arroz Carnaroli 200 g
Caldo de legumes 1 l
Alhos-porós 70 g
Curry 10 g
Casca de limão quanto baste
Hortelã 6 folhas
Manteiga 25 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o recheio
Tomini 100 g
para o fondue
Tomini 100 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Leite inteiro 20 g
para decorar
Soja quanto baste

Preparação

Para preparar as tortinhas de três cenouras, comece fazendo o caldo de legumes, que será usado para cozinhar o arroz. Depois de cozido, mantenha-o quente e comece a descascar a cenoura amarela 1, a roxa 2 e a mais comum, laranja 3

Em seguida, utilizando uma faca, retire as pontas 4 e corte em fatias longas com 2-3 mm de espessura usando um mandolim (5-6). 

Neste ponto, retire as folhas mais externas do alho-poró e corte em rodelas 7. Transfira para uma panela onde você já colocou um fio de óleo 8 e deixe murchar por alguns minutos. Depois, adicione o arroz 9 e deixe tostar, mexendo de vez em quando. 

Em seguida, adicione um pouco de caldo para cobrir o arroz 10, ajuste o sal 11 e continue cozinhando, adicionando mais caldo apenas se necessário. Enquanto o arroz cozinha, unte 6 formas de alumínio 12 

Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo, adicione o curry 13 e misture 14. Em seguida, adicione a manteiga em pedaços 15

o Parmesão 16, as folhas de hortelã e as raspas de limão 17. Misture o risoto e reserve. Depois, corte os 100 g de tomini, que serão usados como recheio das tortinhas, em cubos 18

Neste ponto, posicione algumas fatias de cenoura roxa no fundo da forma, depois coloque na direção contrária algumas fatias de cenoura laranja 19. Por fim, posicione também as cenouras amarelas ao redor. Em seguida, preencha até a metade com o arroz 21 

Coloque alguns cubos de tomino dentro 23, cubra com mais arroz para preencher completamente a forma 23. Nivele a superfície e, usando uma tesoura, corte as cenouras que sobressaem da forma 24

Repita a operação para as outras formas 25 e coloque-as em uma assadeira 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o fondue de tomini. Primeiro, corte-os em cubos; depois, coloque creme de leite e leite em uma panela e leve à fervura. Desligue o fogo e adicione o queijo dentro 27;

misture com um batedor até que o queijo esteja derretido 28 e o fondue tenha engrossado 29. Neste ponto, as tortinhas também estarão assadas, então você pode retirá-las do forno 30

Desenforme cuidadosamente as tortinhas de três cenouras e transfira-as para um prato de servir (31-32), acompanhe com o fondue de tomino e decore com brotos variados 33

Conservação

As tortinhas de três cenouras podem ser conservadas na geladeira por no máximo 1-2 dias. 

O fondue também pode ser conservado na geladeira por alguns dias; basta aquecê-lo para obter a consistência inicial. 

Dica

Enriqueça cada tortinha com cubos de speck ou vegetais à sua escolha! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.