Torta de batata e bacon
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 732
Com uma consistência aveludada e um sabor estimulante, este creme salgado com cogumelos e bacon irá abrir com gosto seus jantares em companhia, aguçando o apetite dos convidados à primeira vista. As pequenas e graciosas cocottes em que é servido tornam este simples aperitivo requintado e elegante, destacando ao máximo a combinação de sabores proposta, ou seja, cogumelos e bacon, uma combinação atemporal e apetitosa que você pode se divertir variando com outros deliciosos ingredientes da estação!
Para preparar o creme salgado com cogumelos e bacon, primeiro corte o Asiago em cubos 1 e depois pique-o com a faca 2. Transfira o queijo para uma panela, despeje o leite e o creme de leite aqui 3
Adicione uma pitada de sal 4, o açafrão em pó 5 e misture com uma colher 6.
Transfira a panela para o fogo e cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, cuidando para mexer frequentemente. Você deve obter um creme homogêneo 7 não muito espesso, reserve para esfriar. Agora limpe os cogumelos: elimine a parte terrosa do talo 8 e esfregue-os delicadamente com um pano 9.
Fatie finamente os cogumelos 10 e depois corte o bacon em cubos 11. Despeje um fio de azeite em uma frigideira 12
Adicione aqui os cubos de bacon 13 e transfira tudo para o fogo, aqueça em fogo baixo e depois junte também os cogumelos 14. Continue cozinhando por 10 minutos. Ajuste o tempero com pimenta 15 e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas de 5 ovos com o ovo inteiro 16, adicione a mistura ao creme já frio 17 e misture bem para incorporar 18.
Agora distribua a mistura em cocottes de forno 19, coloque-as em uma assadeira 20 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 150° por 20 minutos na prateleira do meio. Após esse tempo, retire as cocottes 21
Recheie-as com cogumelos e bacon (22-23) e coloque novamente no forno por mais 20 minutos. Após esse tempo, o creme salgado com cogumelos e bacon estará pronto para ser saboreado 24.